简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

大化实行“零跑动” 货车上网年审

2019-06-13 10:15     来源:河池日报
【字体: 打印

为便捷企业办事,降本增效,提高办事效率,提升道路运输企业和从业人员获得感。自2019年5月1日起,大化瑶族自治县全面实行“零跑动”道路普通货物运输车辆网上年审,实行“网上申请,网上审批”。

道路货物运输经营者可以通过网络平台登陆全国互联网道路运输便民政务服务系统,依照操作程序提交相关审验佐证材料,便可在3个工作日内完成办结货车年审业务。审验符合要求的,道路货物运输经营者可通过全国互联网道路运输便民政务服务系统下载打印《普通货运车辆网上年审凭证》。

此次实施“零跑动”网上审验主要针对总质量4.5吨(不含)以上、12吨(不含)以下普通货运车辆,以及总质量12吨及以上普通货运车辆、半挂牵引车等。实行货运车辆网上年审,避免了车主每年费时间、费精力回车籍所在地办理车辆年审的弊端,既省时又可减少费用。网上年审也充分利用“互联网+政务服务”载体,简化办理流程,优化营商环境,便民利民,切实做到了为车主减负降本增效。 (蓝本能)

相关链接