简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

蓝胜率队到岩滩、古河开展河长制巡河工作

2019-06-14 10:40     来源:大化视点
【字体: 打印

6月11日,自治县人民政府县长蓝胜率县水利局、环保局、农业农村局、自然资源局、住建局、城市管理执法局等单位主要领导到岩滩镇、古河乡开展河长制巡河工作和防汛工作,切实履行 “河长” 职责、确保安全度汛。副县长卢阳陪同巡查工作。


蓝胜(左三)在岩滩镇查看沿河的部分石材厂综合整治工作情况。

当天,蓝胜一行先后来到古河乡查看涉河违法建房问题、岩滩镇查看沿河的部分石材厂综合整治工作情况及乘船到岩滩库区查看非法养殖网箱清理整治情况。每到一处,蓝胜都认真听取乡镇主要领导及相关部门领导的情况汇报,对相关问题进行了现场督促整改。

调研中,蓝胜指出,河长制工作是国务院部署的一项专项整治工作,各乡镇、各相关部门要提高政治站位,强化责任,采取有力措施,长期抓、常态化抓好工作推进;各级河长、河道专管员要强化责任落实,突出源头管控,加大巡河力度,发现问题立即整改,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境。同时,要用好江河管理和保护专项资金,在重点地段增设围栏或警示标语等必要设施,杜绝乱堆乱放现象,将河道整治与发展乡村旅游结合起来,提高人民群众的幸福感、获得感。


蓝胜(中)在岩滩库区巡河。

在岩滩库区巡查过程中,蓝胜强调,当前已进入汛期,各乡镇和相关部门在履行“河长”职责的同时,还要时刻紧绷防汛安全弦,严格落实防汛责任制,加强巡查力度,备足备齐防汛物资,尽职尽责做好防汛各项工作,切实保证群众生命安全,确保安全度汛。(韦锦恩  唐伟洪  摄影报道 )

相关链接