简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

杨龙文深入达吽小镇和大化四中调研时强调:紧绷汛期“安全弦” 确保有备无患安全度汛

2019-06-24 16:32     来源:大化瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

6月23日,县委书记杨龙文先后深入达吽小镇和大化四中等地调研,杨龙文强调,时刻紧绷防汛安全这根弦,强化责任抓落实,确保有备无患安全度汛。

在达吽小镇,杨龙文实地查看和了解小镇建设运营有关工作推进情况,协调处理其中存在问题,要求县住建、文广体旅和旅投等有关部门和单位要进一步完善布局和规划,狠抓特色小镇项目建设进度,做好开街运营各项筹备工作,确保小镇成功开街,并健康运营。

针对近期汛期达吽小镇的安全防汛、度汛工作。杨龙文强调,县达吽办和各有关部门要引起高度重视,进一步强化工作责任落实,加快推进和完善小镇泄洪、排涝渠道建设,制定防洪、泄洪方案,坚持24小时值班值守,科学防范集中降雨带来的洪涝、灾害,确保入住商家和易地扶贫搬迁群众的生命财产安全。

一年一度的中考将于6月24日开考,汛期面临强降雨天气带来的中考安全问题,牵动着杨龙文的心。来到大化四中,杨龙文查看学校考务室、监控室等,详细了解了学校有关备考工作情况后,重点咨询了解中考期间学校的防汛安全值守情况,并询问县教育局有关负责人,掌握全县中考期间可能存在的防汛安全隐患校点和采取的防范措施等情况。杨龙文强调,根据天气预报,中考期间,我县各地极可能出现大到暴雨天气,全县各中考考点学校在认真抓好考务工作的同时,务必要高度重视汛期安全防汛工作,加强防汛意识,加强值班值守,坚持责任到位、排查到位、措施到位,确保汛情一旦发生,能够及时启动应急预案,做好应对,切实为广大考生撑起“保护伞”,确保全校学生安全和中考工作顺利。

县领导黄碧海、姚万全参加调研。(李庆光)

相关链接