简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

蓝胜要求:狠抓典型示范引领 推动全县养殖产业发展助脱贫

2019-06-27 11:05     来源:大化瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

6月26日,县委副书记、县长蓝胜深入大化镇七百弄鸡文化展示厅、汇君农牧七百弄鸡育种场、六恩肉牛扶贫产业核心示范区和满地种羊养殖场调研,蓝胜要求,狠抓典型示范引领,推动全县养殖产业实现全面发展,助推脱贫攻坚取得最后胜利。

在古感村七百弄鸡文化展示厅,蓝胜在现场解说员的引导下,观看了七百弄鸡宣传片视频,并参观展示厅实景布展情况。我县七百弄鸡文化展示厅以展示七百弄鸡文化和七百弄鸡产业链为主要内容,突出表现七百弄鸡的品种形成、特点性能、生长环境、美学文化、饮食文化、民俗文化以及七百弄鸡选育与产业化开发的历程、成效和发展前景,着力打造特色文化品牌,传播七百弄鸡文化,弘扬中华传统文化,提升七百弄鸡的魅力和美誉度。展示厅于今年五月底开工建设,历时1个月左右,基本完成设施建设和推进布展工作。蓝胜对相关部门高效推进七百弄鸡文化展示厅建设给予充分肯定,并要求,要进一步完善细节工作,抓好形象布展和宣传推介,努力营造我县七百弄鸡产业发展的浓厚氛围,助推“七百弄鸡”扶贫产业实现科学发展、品牌发展,让资源优势转化为产业优势、经济优势。

汇君农牧七百弄鸡育种场位于七百弄鸡文化展示厅隔壁,致力七百弄鸡选中育种工作,场内科学规划建设有种鸡栏、后备栏、育雏栏、化验室、生态鸡粪无害化处理车间等,全面建成后,可年生产优质鸡苗300万羽以上。调研中,蓝胜要求,县农业农村局、产业组要督促指导汇君农牧公司完善育种场基础设施建设,抓好七百弄鸡选种、育种工作,切实保证七百弄鸡的地标产品品牌,同时,进一步拓展产业链,推进产业升级,确保以“一只鸡”产业带动贫困群众实现增收脱贫。

来到城内村六恩肉牛扶贫产业核心示范区,蓝胜协调解决育牛场基础设施建设存在的困难和问题,并与企业负责人询问了解引进肉牛养殖有关技术情况等。蓝胜指出,六恩肉牛扶贫产业核心示范区建设项目是全县重点推进实施的产业扶贫项目之一,相关责任部门要积极协调处理好养殖场饮用水源等基建存在问题,尽快与企业协调引肉牛进场养殖,同时,认真抓好扶贫车间养殖肉牛养殖技术培训,推进示范区牛文化建设,强化宣传,营造肉牛扶贫产业发展氛围;企业要认真抓好肉牛养殖安全与质量,抓好养殖规范引领,辐射周边群众发展肉牛养殖,助力脱贫攻坚。

当天,蓝胜还到大化社区满地种羊养殖场,调研了解种羊羊舍提升改造建设情况。要求要切实加快推进修建步伐,按期实现引进种羊养殖目标,助力全县肉羊扶贫产业发展。

调研中,蓝胜强调,发展养殖产业是我县贫困群众实现脱贫的根本途径之一,要采取措施提升贫困群众内生发展动力,通过抓好养殖产业示范区建设,以成功典型发展引领,辐射带动全县群众共同发展养殖产业,助推全县脱贫攻坚取得最后胜利。
县人大常委会副主任莫利细陪同调研。(李庆光)

相关链接