简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

大化瑶族自治县召开2019年征兵工作会议

2019-07-09 17:53     来源:大化视点
【字体: 打印

会议现场。

7月5日,大化瑶族自治县2019年征兵工作会议召开。县委副书记、县长蓝胜,县委常委、县人武部政委涂铁托,县人武部部长张容胜参加会议。


蓝胜参加会议并讲话。

蓝胜在会上指出,征兵工作是建设巩固国防和强大军队的源头工程、造血工程,也是党中央、国务院赋予各级党委、政府和兵役机关的重要职责和政治任务。各乡镇、各部门要坚决贯彻落实习近平总书记的指示要求,务必认清形势,充分认清自身担当,以对党的事业高度负责、对国家安危高度负责、对军队建设高度负责的姿态,切实把这项严肃的政治任务摆在首要位置,坚持高端站位,精准联动发力,锐意创新进取,确保高标准高质量地完成今年的征兵工作任务。


涂铁托主持会议。

蓝胜要求,各级各部门要聚焦上级下达全县征兵征集总人数、大学生人数、大学毕业生人数“三项硬指标”,开展进校园、进街道、进社区、进企业、进家庭活动,通过横幅、标语、板报、短信、微信、电视等平台手段,营造浓厚的征兵氛围,切实提高报名率、增加上站率、保证合格率、提升择优率、降低退兵率,达到全面推进工作的目的。要强化服务意识,实行报名应征“一站式”服务。要严格政治审查、体检、役前训练工作。要严格纪律要求和政策要落实。根据河池市人民政府、河池军分区《关于进一步做好士兵优待工作的实施意见》精神,今年大学本科毕业生入伍奖励10000元,专科毕业生入伍奖励6000元的利好政策要宣传落实到位。

蓝胜强调,各级各部门要强化组织领导,单位主要领导要亲自挂帅,负好总责,分管领导要具体落实,确保征兵工作稳妥推进、稳步实施;部门间要强化协调配合,充分调动各方面力量,形成工作合力,保证征兵工作顺利有序开展;县征兵办公室要成立督查组,对各乡镇、各有关部门的征兵纪律执行情况进行明查暗访、全程督查,同时建立拉榜排名制度,及时通报情况,奖优罚劣,确保各项工作落到实处,确保高标准、高质量完成今年征兵任务,为建国70周年献礼。

会议期间,蓝胜代表县人民政府分别与各乡镇和政审、健康体检部门签订责任状。县委常委、县人武部政委涂铁托主持会议。    


张容胜部署2019年夏秋征兵工作任务。

县人武部部长张容胜总结大化瑶族自治县2018年征兵工作情况,部署2019年夏秋征兵工作任务。(覃豪  摄影报道)

相关链接