简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

蓝胜深入基层检查指导扶贫重点项目建设工作

2019-07-31 10:56     来源:大化视点
【字体: 打印

7月29日,自治县人民政府县长蓝胜深入基层检查指导扶贫重点项目建设工作。蓝胜强调:要采取强有力措施推进项目建设,以时不我待的精神状态开展各项工作,以项目促发展,以项目推动全县脱贫攻坚工作深入开展。

在检查中,蓝胜首先来到生态民族新城农民工创业园建设现场进行检查。与项目负责人进行交谈,了解项目建设情况。

生态民族新城农民工创业园总体规划占地面积61115.85m2,项目主要新建标准厂房及仓库、办公综合楼、宿舍食堂综合楼,地下室以及供配电、供排水、道路、室外照明、绿化等配套工程。项目建成后,预计能引进企业44家左右投资置业,可提供约2.5万个就业岗位,为社会创造较多的就业机会,缓解易地扶贫搬迁居民的就业压力。

蓝胜指出,农民工创业园建设要以总体布局设计为蓝本,分块、分区、分批建设,在确保安全的前提下,加快创业园建设,制定3班倒工作方案,按照时间节点,集中力量主攻厂房、标高、基础等建设,各有关部门要积极做好服务工作,协调解决好水电问题,积极汇报建设进度,争取在8月底之前建出一定的厂房,有序推进创业园建设。要综合利用有限的土地资源合理布局产业,在厂房建设方面不走简单低效模式,要根据实际加强自建厂房和标准化厂房的建设。要加快发展“短平快”产业,发挥窗口效应。

拟建的大化镇种羊繁育基地占地面积200亩,年将繁育母羊10000头,年生产羔羊30000头,源源不断地给全县160个养羊扶贫车间提供母羊。在检查中,蓝胜徒步行走,穿过草丛溪边,查看设计图纸,了解拟建进度。

蓝胜指出,拟建的大化镇种羊繁育基地是大化县肉羊产业链扶贫项目,对全县养羊扶贫车间的发展起着重要的作用,希望各级各相关部门要加强沟通密切配合,尽快动工进行项目建设,要及时协调解决好必要的交通水电等问题,要明确项目建设时间表、路线图、责任人,倒排工期,挂图作战,确保项目建设按照进度要求快速推进,力争早日建设完工,发挥效益,加快脱贫攻坚步伐。

蓝胜强调,扶贫重点项目对促进脱贫攻坚工作将发挥着重要的作用,全县上下要严格按照县委、县政府安排部署,紧扣目标任务、强化责任担当,真抓实干、克难攻坚,努力推动项目建设提速增效,为全面实现脱贫摘帽目标任务提供有力支撑。

蓝胜要求,要加快工程进度,施工方要紧盯时间节点,在确保施工安全的同时,力争项目早建成、早见效。要进一步优化营商环境,强化服务保障,各级各有关部门要加强配合,坚持问题导向,着力解决制约项目建设的困难和问题;要敢于担当,主动作为,严厉打击黑恶势力,为工程建设保驾护航。要加大督查力度,县级领导和相关部门要加大检查指导力度,切实推动任务落实、项目落地,全力以赴推进项目建设。(蓝华争  罗尚超)

相关链接