简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

蓝胜深入县城区易地安置点开展夜访督查工作

2019-08-06 11:17     来源:大化视点
【字体: 打印

8月4日晚,县委副书记、县长蓝胜先后深入拿银易地扶贫搬迁安置点和民族新城劳动密集型工业园区项目建设现场夜访督查。他要求,各项目施工负责人要强化责任意识,时刻盯住目标任务,倒排工期,增加施工力量,确保项目建设如期完成并投入使用。县委常委、政法委书记陆文业随同拿银点督查工作。

蓝胜在拿银二期项目点现场督查。

在拿银二期项目点,蓝胜深入施工现场实地察看工程进度情况,详细了解建设中存在的困难和问题。蓝胜强调,拿银易地扶贫搬迁项目建设已到分秒必争关键时刻,各相关负责人要在当前工作任务重、时间紧的艰难条件下克难攻坚,要制定有效推进的工作方案、合理轮班的工作机制,确保项目做到流水式作业环环相扣,加快建设进度。各施工负责人、派驻监督员要对工程的质量和安全加强监管。同时,项目施工单位要进一步强化施工力量保障,确保按期建成投入使用,让易地搬迁户早日安居乐业。

蓝胜在拿银扶贫安置点第一期已入住的搬迁户家中进行夜访。

蓝胜在拿银扶贫安置点第一期已入住的搬迁户家中进行夜访。

随后,蓝胜一行来到拿银扶贫安置点第一期已入住的搬迁户家中进行夜访。每到一户,蓝胜与各搬迁群众亲切交谈,详细了解他们搬迁前后的生产生活情况,对于部分农户搬迁后能在附近工地工作时,蓝胜很是高兴,希望他们努力工作,实现收入稳定改变过去贫穷落后的面貌。针对部分仍未实现就业的搬迁户,蓝胜要求,安置部门和区委会人员要加强入户宣传相关扶贫就业政策,提高搬迁户的就业机率。同时,加强入户开展文明、安全等思想教育,切实提高各搬迁群众思想觉悟和自身素质,争做一个文明的大化市民。

蓝胜在县民族新城劳动密集型工业园区项目建设现场督查。

督查中,蓝胜还来到县民族新城劳动密集型工业园区项目建设现场。当看到灯火通明机声隆隆一派繁忙的施工现场时,蓝胜要求,要超常推进项目建设不松手,要及时汇报施工存在的困难和问题,并及时协调解决,确保施工有序推进;各项目负责单位要按既定的目标任务,做好统筹,精心组织安排,加大力量投入,强化进度督促,确保园区项目按时保质如期建成。 (覃  豪)

相关链接