简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

市第五届农民工技能大赛大化选拔赛开赛,86人获当场拿证资格!

2019-08-07 15:45     来源:大化视点
【字体: 打印

8月5日,河池市第五届农民工技能大赛大化瑶族自治县选拔赛在该县职业技术学校隆重举行,来自全县各乡镇村社区各行业198名农民工选手现场施展技艺,比拼技能。县委常委、副县长王军到场指导,并宣布比赛开始。

本次选拔赛是大化贯彻落实区、市农民工工作及脱贫攻坚工作精神的重要举措。这次选拔赛以开展技能比拼活动为载体,引导和激励广大农民工朋友们学技能、练本领,全面提升技能人才队伍素质,提高就业竞争能力和创业创新能力,为构建社会和谐稳定,推动社会经济又好又快发展提供有力支撑。同时,这次选拔赛也是农民工朋友们充分展示自我、提升技能水平的重要平台。

 

本次技能大赛比赛项目设有:电工、焊工、汽车维修工、砌筑工、钢筋工、中式烹调师、中式面点师、茶艺师、保安员、育婴师、美发师等11个工种,是历年来规模较大的一次技能比赛。在比赛中,参赛选手们本着学习、交流、提高、奉献的竞赛宗旨,顽强拼搏,赛出了水平,赛出了成绩。经过一天紧张激烈角逐,最终,根据评分的高低,有62名参赛选手获得了不同工种和档次的奖励,有86名参赛选手当场拿到了不同工种的职业资格证书。

下一步,该县将继续加强技能人才培养,关心和支持农民工开展创业,提高职业技能素养,让广大农民工能以精湛的技艺、昂扬的姿态投身到脱贫攻坚工作中,为全面建成小康社会作出应有的贡献。(  华争  诗敬  承松   黄香 阳锋)

相关链接