简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

唐标文率市脱贫攻坚指挥部调研组到我县开展脱贫攻坚专题调研

2019-08-12 10:21     来源:大化县电视台
【字体: 打印

8月8日,市委副书记、市委统战部部长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长唐标文率领市脱贫攻坚指挥部调研组到我县开展脱贫攻坚专题调研,县委书记杨龙文参加调研座谈会并作工作汇报。

会上,唐标文听取市脱贫攻坚指挥部通报专项督导我县落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改情况,了解我县关于推进落实市级专项督导反馈问题整改工作的情况,重点围绕2019年度预脱贫摘帽村脱贫摘帽工作存在的困难和问题,与我县雅龙、北景、板升、江南、百马等各乡镇第一书记进行分析研判,探讨解决办法。

唐标文强调,大化各级各部门要充分认识脱贫攻坚工作任务的艰巨性和攻坚形势的严峻性,切实把脱贫攻坚当作当前压倒一切的重点工作来抓紧抓实。要推动市级专项督导反馈问题整改工作责任落实,紧扣督导反馈问题举一反三,坚持瞄准靶心、分类施策,立行立改,立见成效;要围绕贫困村“十一有一低于”、贫困户“八有一超”的脱贫指标,进村入户开展逐项研判工作,做到查漏补缺,有效解决2019年预脱贫村、脱贫户的脱贫存在的困难、问题和风险;要超常规采取有力措施,充分灵活运用政策资金,组织专业工作队,坚决啃下饮水安全保障和危房改造等难点工作,确保脱贫攻坚“四大战役”按期圆满完成;此外,县级主要领导、乡镇分管领导要率先垂范、身体力行,深入一线推动脱贫攻坚工作开展;要采取工作倒逼机制,强化工作督促,确保各项工作落实,取得成效;要充分关注驻村工作队、驻村第一书记工作能力情况,切实关心和落实各级扶贫干部的工作待遇补助,确保做到脱贫攻坚尽锐出战,不获全胜绝不收兵。

杨龙文在座谈会上汇报我县落实市级专项督导反馈问题整改工作的情况。当前,为确保推进脱贫攻坚工作取得实质性成效,我县正全力推进脱贫攻坚“百日行动”,将于8月中旬推动落实乡镇脱贫攻坚“比学赶超”工作,同时,将召开会议对年度脱贫攻坚工作进行再加压、再部署。

杨龙文表示,下一步我县各级各部门将根据上级领导的部署和要求,进一步强化问题导向,开展查缺补漏,全力以赴进行问题整改。同时,强化政治站位,强化责任担当,狠抓脱贫攻坚工作执行落实,扎实推进年度各项目标任务全面完成。

县领导杨胜涛、黄瑞吉、姚万全、蓝海清参加调研座谈会。

(李庆光)

 

相关链接