简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

大化:深入实施美食驱动战略,促进全县经济社会高质量发展

2019-08-15 16:50     来源:大化视点
【字体: 打印

8月14日,县委书记杨龙文组织县文旅、工信和商务、发改、农业农村,以及县美食办等相关部门和单位负责人召开会议,就《关于深入实施美食驱动战略促进经济社会高质量发展的实施意见》进行研究讨论,征求有关意见和建议。县人大常委会主任姚本喜参加会议。

据了解,为全面贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于加快大健康产业发展的若干意见》(桂政发〔2019〕33号)文件精神和自治县党委提出的“美食驱动战略”,加快推动县域经济社会高质量发展,进一步壮大大化美食产业,推动产业转型升级、加快乡村全面振兴、促进文明创建、推动绿色发展、激发社会活力,大化瑶族自治县决定出台《关于深入实施美食驱动战略促进经济社会高质量发展的实施意见》。

会上,与会领导及各相关部门单位负责人就《关于深入实施美食驱动战略促进经济社会高质量发展的实施意见》有关指导思路、工作原则、目标任务、重点工作和保障措施等板块内容进行了仔细的分析研讨,以形成统一的实施意见。

会议要求,实施意见要通过县政府常务会、县委常委会审定,并由县政府制定实施方案,形成议案上报县人大,以有力推动工作落实。

会议强调,实施“美食驱动战略”是县委提出的一项重大决策部署,着眼形成以美食作为小支点,驱动全县康养餐饮业、特色农业、旅游业大融合大发展,助力脱贫攻坚,有效推动县域经济健康持续快速发展。自2016年实施“美食驱动战略”以来,已经取得了明显成效,各级各有关部门要进一步提高认识,形成思想共识,着眼长远、围绕中心大局,在行动上紧跟县委县政府步伐,切实深化推动实施美食驱动战略,促进全县经济社会高质量发展。

县领导姚万全、邓宝艳参加会议。(李庆光)

相关链接