简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

大化:强化流通环节生猪产品抽检 做好非洲猪瘟防控工作

2019-08-16 10:53     来源:大化视点
【字体: 打印

近日,大化瑶族自治县市场监督管理局积极开展流通环节生猪产品抽查检验工作,加强对生猪产品风险监测,督促经营者履行主体责任,切实做好非洲猪瘟防控工作,确保人民群众“菜篮子”安全。

明确抽检范围及对象。将农贸市场、超市、冻库等猪肉流通场所作为重点监测抽检范围;将生猪产品中的猪肉、猪内脏、冷冻猪肉类制品等作为检测非洲猪瘟病毒的重点对象。在抽检过程中,还重点检查生猪产品经营者的经营主体资格合法性;“两证两章”凭证等产品合格证明的持有情况;冷库生猪产品供货商资质及其它索证索票制度的落实情况等。

据统计,8月初以来该局已开展抽检工作2次,共16个批次,完成样品检验8个,合格率100%,部分样品正在检验中。(韦立)

相关链接