简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

杨龙文到雅龙乡温和、道德村督查调研脱贫攻坚工作开展情况

2019-08-19 16:09     来源:大化瑶族自治县人民政府办公室
【字体: 打印

8月16日,县委书记杨龙文深入雅龙乡预脱贫村温和村和道德村督查调研脱贫攻坚工作开展情况,杨龙文强调,要强化举措,查漏补缺、补强短板,坚决抓好最后阶段的攻坚冲刺工作,确保预脱贫村按期实现脱贫摘帽目标。

当天,杨龙文每到一个贫困村,都与驻村工作队员、乡政府包村负责人、后盾帮扶和指导领导负责人交谈,并检查脱贫攻坚工作台账资料等,详细了解脱贫攻坚“四大战役”进展情况,以及贫困村“十一有一低于”和贫困户“八有一超”脱贫指标完成情况,存在的风险,以及采取的措施情况。同时,询问了解各相关后盾单位、帮扶干部定期进村入户开展脱贫攻坚“百日行动”情况。

来到温和村村部,了解到该村正组织所有帮扶干部召开全村脱贫攻坚研判暨“四大战役”推进会,杨龙文随即参与会议,认真倾听帮扶干部反应各自帮扶对象的精准脱贫进展情况,存在困难和问题,以及乡政府和后盾帮扶指导单位针对帮扶工作存在问题,所采取的措施和办法等。会上,杨龙文对温和村扎实推进脱贫摘帽工作给予充分肯定,并指出,当前,距离脱贫摘帽核验所剩下的时间已经不多,但全村脱贫摘帽工作存在的问题仍然不少,形势异常紧迫。全村脱贫攻坚帮扶干部务必要共同担当作为,精准帮扶,因户因人施策,采取措施,抓好贫困户“八有一超”脱贫指标完成情况的查漏补缺,完善表卡册填写等工作;要克服困难,确保完成工作任务。同时,要牢记使命,遵守纪律,切不可出现因个人工作疏忽懈怠而影响全村脱贫摘帽任务的完成。

在道德村,杨龙文深入了解预脱贫户脱贫风险、产业收入、住房保障情况等,并就其中存在问题进行指导。

杨龙文强调, 2019年预脱贫村脱贫摘帽工作已经进入最后冲刺的关键时期,要进一步深入开展分析研判,发现问题、找出短板,分析问题、补齐短板,销号问题、提升短板;要强化战斗意识,在思想上对标对表,在行动上紧跟紧随,在执行上坚决坚定,在落实上见底见效;要聚焦贫困户,强化精准扶贫措施,紧盯重点难点问题,下足功夫,强化责任担当,以攻坚克难的决心聚力精准扶贫,用心用力解决群众的困难和需求,切实提升群众满意度和认可度,确保预脱贫村、贫困户圆满实现脱贫摘帽目标。(李庆光  陆涛  覃振红)

 

相关链接