简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

广西军区副司令员万苏晋少将到大化调研2019年征兵工作

2019-08-30 17:25     来源:大化视点
【字体: 打印

    8月28日,广西军区副司令员万苏晋少将到大化调研2019年征兵工作。河池市委常委、河池军分区司令员李成,县委书记杨龙文,县委常委、县人武部政委涂铁托,县人武部部长张容胜等领导参加调研。

会上,县委书记杨龙文,县人武部部长张容胜就大化经济社会发展情况及征兵工作分别向万苏晋一行作了汇报。2019年,大化瑶族自治县征兵工作以自治区、河池市征兵工作精神为指导,坚持“抓紧抓早、紧前推进”原则,以大学生征兵为重点,精准宣传发动,有序推进了征兵宣传、兵役登记、网上报名、各级体检和政审等各项工作。    

在认真听取大化县征兵工作的情况汇报后,万苏晋充分肯定了大化县征兵工作取得的成绩,认为该县征兵工作在河池市军分区和县委、县政府的有力领导下,各项工作组织严密,成效明显。

    就做好下一步工作,万苏晋强调,要着眼全局,认清形势,保持高度的政治敏锐性和工作警觉性,严格执行体检标准和政审标准,把符合条件、政治过硬、文化素质高的优秀适龄青年送到部队;要创新征兵工作方式方法,深入挖掘高素质兵员资源,确保今年征兵工作任务圆满完成;要坚持问题导向,推进征兵工作的改革,梳理把握好今年征兵过程中的规律,总结出好的经验做法,推进今后征兵工作开展。要紧盯廉洁,坚守底线,切实营造风清气正的兵员征集环境。   
    李成表示,征兵工作是强军的基础,大化瑶族自治县要提高政治站位,提高国防意识,认真学习贯彻强军思想,带着政治责任高标准做好征兵工作,严把质量关,要科学征兵,精准征兵,提升兵力资源素质,积极稳妥做好征兵工作。( 韦学 韦继惠)

相关链接