简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

大化召开新中国成立70周年大庆暨中国—东盟“两会”维稳安保工作动员部署会

2019-09-12 09:33     来源:大化视点
【字体: 打印

9月10日下午,大化瑶族自治县召开新中国成立70周年大庆暨第16届中国—东盟“两会”期间维稳安保工作动员部署会。县委常委、政法委书记陆文业参加会议并讲话,副县长、公安局局长谢湘勤部署维稳安保工作,县人民法院院长刘峰,县人民检察院党组书记、检察长黄天强,县公安局政委张昌信参加会议。

会议总结了该县上半年政法工作取得的成绩和存在不足,并对当前工作提出了要求和建议。会议指出,新中国成立70周年大庆是党和国家政治生活中的大事,是中国特色社会主义进入新时代后举国期昐、举世瞩目的喜事,也是进一步振奋民族精神、凝聚海内外中华儿女团结奋斗的盛事, 对于激发爱国热情,强化爱国之志,弘扬伟大民族精神,具有特殊重大意义。全县各有关部门一定要认真学习贯彻,自觉把思想和行动统一到自治区、河池市的要求和部署上来,迅速进入建国大庆和中国—东盟“两会”维稳安保临战状态,坚持最高标准、保持最佳状态、采取最强措施,从严从实从细做好防风险、保安全、护稳定工作,确保实现“六个严防”目标,切实以全县安全稳定局面支持全国和谐稳定大局,以优异成绩圆满完成区委、市委交给的重大任务。

会议强调,全县政法各部门要紧紧围绕新中国成立70周年和第16届中国—东盟“两会”期间安保维稳、提升群众安全感、提高法治保障和服务水平等工作,突出重点、攻坚克难,真抓实干、狠抓落实;要提升政治站位、主动担当负责,增强底线思維、强化斗争精神,全力以赴做好防风险、补短板、保安全、护稳定各项工作,确保绝对安全、万无一失,为隆重热烈庆祝新中国成立70周年,顺利成功举办中国—东盟“两会”作出积极努力和应有贡献!  

大化镇、岩滩镇、共和乡、县公安局、住建局等部门在会上分别就新中国成立70周年大庆暨第16届中国—东盟“两会”期间维稳安保工作作表态发言。(韦锦恩 覃臻  摄影报道)

相关链接