简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

蓝胜深入基层检查指导重点项目建设工作

2019-09-18 10:44     来源:大化瑶族自治县人民政府办公室
【字体: 打印

9月17日,县委副书记、县长蓝胜深入我县重点项目建设现场县湖羊扶贫产业核心示范区项目、双排供水厂和城南供水厂取水口迁移工程项目建设现场检查指导工作时强调:要采取有效措施,抢抓当前“黄金工期”,加快项目施工进度,力争项目早日竣工,惠及广大人民群众,助力脱贫攻坚。

在检查中,蓝胜首先来到县湖羊扶贫产业核心示范区项目建设现场进行检查。实地查看了示范区项目建设进展情况,以及建设过程中遇到的困难和问题,并听取了相关负责人的工作汇报。

该核心示范区项目占地面积约243.65亩,总投资约7500万元,将主要建设有营销中心、技术服务中心、产业推广智慧展示厅、育种中心、饲料营养中心、环保中心、消毒池(室)等配套设施。以“党旗引领,联建联养(种)”扶贫产业新模式,引进安徽安欣(涡阳)牧业发展有限公司,通过“政府(平台公司)+龙头企业+扶贫车间+贫困户”的合作方式发展肉羊产业。项目建成后,可养殖3万只原种羊,达产时年出栏8万只种羊和肉羊。计划带动贫困户及一般农户1.6万户增收致富。

蓝胜指出,湖羊扶贫产业核心示范区项目建设是我县产业扶贫工作的又一个壮举。要以等不起的危机感、慢不得的紧迫感、坐不住的使命感,积极探索适合大石山区产业发展新路子,推动“党旗引领•联建联养联种”扶贫产业快速发展,要强化责任意识,狠抓工作落实,进一步加快工作进度,全力做好协调、服务、保障等工作,为项目顺利建设提供优质高效的建设环境;要精心组织,全力以赴做好养殖棚圈建设、扶贫资金划拨、产业道路修建、水电安装、羊只调运、饲草料储备、动物防疫、技术培训等工作,确保养殖项目早日运营投产;要牢固树立质量和安全意识,抢抓当前“黄金工期”,倒排工期,切实加快施工进度,落实生态环境保护措施,力争项目早日竣工,通过核心示范区的示范作用,带动更多的农民加入到养殖行列中来,以实现农民增收,早日脱贫摘帽。

双排供水厂和城南供水厂取水口迁移工程列入2018年自治区集中式饮用水水源地存在环境问题整治范围,也是2019年自治区、市级统筹推进的重大项目之一。该项目包括双排供水厂和城南供水厂取水口迁移。项目建成后,将进一步促进易地扶贫搬迁与城镇化结合试点项目建设,提高我县城镇化率,有效满足县城区15万人口供水需求。

在检查中,蓝胜强调,双排供水厂和城南供水厂取水口迁移工程是我县改善水环境现状、推进生态城市和文明城市建设一项重要工程,要加大人力、物力、财力投入,为取水点建设项目实施创造有利条件,要明确专人负责,坚持问题导向,全力配合好项目建设,确保取水点建设能够早日完工,改善县城区供水卫生环境,提高供水质量,夯实城市发展基础。(蓝华争  罗尚超)

相关链接