简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

杨龙文到都阳镇满江易地扶贫搬迁安置点调研

2019-10-11 15:35     来源:大化视点
【字体: 打印

10月9日,大化瑶族自治县县委书记杨龙文深入都阳镇满江村易地扶贫安置点调研时要求,要增强紧迫感、责任感,切实优化服务,保障搬迁群众脱贫致富。县人大常委会主任姚本喜参加调研。

 

杨龙文(右二)、姚本喜(右一)到贫困户家中走访调研。韦哲  摄

 

位于满江村曾屯塘钱地段的满江村易地扶贫安置点,建成的几排洁白的楼房整齐划一。水电基础设施、篮球场、扶贫车间和扶贫养殖场等配套设施建设一应俱全。来自自然条件恶劣的满江村巴棚、万琼等自然屯的建档立卡贫困户39户200多人,目前已全部入住这里,他们的出行难、看病难、上学难等问题得到了有效解决。今年这里的32户222人将有望脱贫。

杨龙文仔细视察安置点基础设施、扶贫车间建设等情况,并先后走访安置点蒙秀辉、韦有元、蒙春秀、蒙吉军、蒙桂成、蒙振文、韦桂祥、蒙朝忠、蒙振英、蒙桂元、蒙桂色等11户贫困户,通过交心谈心、察阅扶贫手册、询问驻村工作队等办法了解他们的收入情况,研判脱贫摘帽是否存在风险,鼓励他们依靠勤劳的双手,通过发展生产、创业就业脱贫致富,走进新生活。

对在调研中发现帮扶干部手册填写不认真、帮扶工作不细致到位等问题,杨龙文现场给予严肃地批评指正。杨龙文强调,要认真抓好表卡册填写,做到精准无误、“四个一致”。

杨龙文要求,县乡包村领导、驻村第一书记、驻村工作队、帮扶干部要切实增强紧迫感、责任感,切实优化服务。建成的扶贫车间、扶贫养殖场,必须尽快有效使用起来,并抓好技能培训,增强群众致富能力;要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员模范带头作用,引导搬迁农户就业劳动、增产增收。

当天,杨龙文还实地调研都阳镇满江村、大化镇敦肃村旅游资源开发情况。( 韦哲  李庆光)

相关链接