简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

杨龙文走访看望拿银安置区易地扶贫搬迁移民

2019-10-15 10:21     来源:县融媒体中心
【字体: 打印

10月13日,县委书记杨龙文深入易地扶贫搬迁拿银安置区东区走访看望搬迁移民群众,推进脱贫攻坚工作深入开展。杨龙文强调,要强化精准帮扶,抓好后续服务,确保贫困群众搬迁入住后稳得住、能致富,助推全县脱贫攻坚工作取得实效。

当天,在拿银安置区东区杨龙文先后走访韦干全、覃国英、韦英花等24户搬迁移民。每到一户,杨龙文都与移民群众亲切交谈,了解他们搬迁入住后的生产、生活情况。在建档立卡贫困户家里,杨龙文还仔细查看扶贫手册填写、核实贫困户收入情况等,深入了解贫困户精准脱贫工作开展情况。

调研中,杨龙文说,搬迁移民能够出山进城,住上舒适漂亮的房子,享有优越的教育、就业、医疗等环境条件,这是党中央、国务院给予的易地扶贫搬迁政策红利,希望大家要学会感恩,感恩党中央、感恩伟大的祖国。在新环境里,要勤奋工作,争取日子越过越美好,早日实现致富奔小康目标。

杨龙文强调,搬迁群众刚搬到安置区生活,人生地不熟,生产生活细节必然遇到诸多问题,要及时采取有力措施,切实加强帮扶服务功能。社区管委会要组织人员抓好遍访摸底、统计入住移民情况,了解他们入住后面临的困难和问题,并给予相关帮助,出现移民群众所反映问题解决不了的,务必迅速反映给县脱贫攻坚指挥部易地扶贫搬迁专责小组或县水库移民安置局等有关部门及时解决。县脱贫攻坚指挥部易地扶贫搬迁专责小组、县移民安置工作等部门要进一步强化社区公共服务设施建设,优化和完善安置区生产生活环境,切实为搬迁移民提供就业培训和工作岗位等,让搬迁移民在安置区安居乐业。各部门各单位帮扶干部要实时跟踪所帮扶贫困户入住后的生产、就业、孩子入学等情况,切实帮助解决精准脱贫存在问题,同时认真抓好扶贫手册基础数据填写,确保贫困户实际情况、扶贫手册填写、手机APP填写与国扶系统保持“四个一致”,助推全县脱贫攻坚工作取得实效。

县政协副主席蓝海芬陪同调研。(李庆光  韦哲)

相关链接