简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

蓝胜下乡检查指导脱贫攻坚工作

2019-10-23 16:41     来源:大化视点
【字体: 打印

10月17日,大化瑶族自治县县长蓝胜到共和乡、贡川乡检查指导脱贫攻坚工作时强调,要进一步认清形式,凝心聚力,克服麻痹松懈思想,全力以赴打赢、打好脱贫攻坚战。

在检查中,蓝胜来到了共和乡弄亮村朝排移民安置点,走访搬迁户,查看他们的住房,询问群众的家庭、生活、身体等情况。蓝胜指出,易地扶贫搬迁工作是民生工程,不仅要让贫困户在生活上得到帮助,又要从精神上、心理上使他们得到慰藉和满足,更要考虑他们长远的出路问题。要尽快完善安置点周边的配套设施,进一步优化安置点的生产生活环境,让搬迁户“住得安心、住得放心”。

 

 

在弄亮村检查结束后,蓝胜又来到共和乡碧城村走访莫秀立和蒙敏玲两户群众,了解贫困户的生产生活情况。蓝胜勉励大家要树立信心,积极创业,依靠自己的双手走出脱贫致富的路子。

当天,蓝胜还到已脱贫村共和乡水力村、碧草村、颁桃村、贡川乡什陇村看望了驻村第一书记、驻村工作队员、村两委干部等。对他们在脱贫一线夜以继日、连续作战,进山下乡、走村入户,积极开展脱贫攻坚工作,并取得显著成效给予了充分肯定。并指出,当前正值脱贫攻坚工作的关键时期,虽然相关村屯已经脱贫,但是巩固脱贫成果还有很多工作要做。要坚决克服松懈厌战思想,坚持目标不变、信心不减、标准不降、干劲不松,用心用情用力做好各项工作。要创新思路举措,采取科学扶贫、精准扶贫的办法,把扶贫资源、帮扶力量精准到每一位贫困户和脱贫户上,针对不同村庄的自然条件及每户的致贫情况,因地制宜、分类指导,有针对性地帮助他们解决实际问题,尤其要规划实施一些切合实际的富民产业,增加贫困户和已脱贫户的收入,不断巩固脱贫成果,奋力夺取脱贫攻坚战的最后胜利。(蓝华争  韦婷婷)

相关链接