简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

县四家班子“读原著、学原文、悟原理”主题教育读书班开班

2019-10-25 16:18     来源:大化视点
【字体: 打印

10月23日上午,大化瑶族自治县县四家班子“读原著、学原文、悟原理”主题教育读书班开班,坚持思想建党、理论强党,进一步推动大化县四家班子领导学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。大化县委书记杨龙文出席开班仪式并作动员讲话,县委副书记、县长蓝胜,县政协主席韦佳勇等四家班子领导参加开班仪式。

杨龙文指出,读原著、学原文、悟原理,是党的优良传统,是一条重要的历史经验。要充分认识举办读书班、开展集中学习和专题研讨的重要意义,把办好读书班作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,抓深抓实抓细理论学习,切实发挥领导干部以上率下、示范引领的作用。

杨龙文要求,要把精心办好读书班作为全县上下工作作风大转变、工作任务大落实的重要契机,进一步转变学风和作风,着力在增强党性、提高能力、改进作风和推动落实等四个方面求实效;要坚持学习教育贯穿主题教育全过程,将学习教育与调查研究、检视问题、整改落实有机结合,抓住关键、突出重点、严密组织、严肃纪律,确保读书班办出高水平、高质量,取得实实在在的成效。

杨龙文强调,理论是行动的先导,“工欲善其事,必先利其器”,在全县脱贫攻坚进入攻坚拔寨的关键时期,县四家班子举办这个读书班,是一次思想上的重大洗礼。大家要珍惜学习机会,端正学习态度,克服工学矛盾,确保学习质量、取得实效,努力从读原著、学原文中保持守初心的定力、提升担使命的能力、增强找差距的自觉、找到抓落实的办法,为推动全县主题教育深入开展扛起责任、树起标杆

开班仪式结束后,与会领导进行集中自学。 

据了解,本次学习班为期2天,采取集中自学、专题研讨、观看教育片等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过读原著、学原文、悟原理,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼,切实提高党员干部运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。(李庆光)

相关链接