简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

杨龙文主持召开县脱贫攻坚指挥部工作会议

2019-11-05 11:42     来源:大化瑶族自治县人民政府办公室
【字体: 打印

11月4日,县委书记杨龙文主持召开县脱贫攻坚指挥部工作会议,统筹推进全县脱贫攻坚“突击月”专项行动等工作。县委副书记、县长蓝胜出席会议。 

会上,杨龙文听取县脱贫攻坚指挥部各专责小组组长或牵头单位负责人汇报2019年脱贫攻坚“突击月”专项行动本专责小组工作安排情况后指出,总体来看,各专责小组和部门基本上发现所负责脱贫攻坚工作存在的困难和问题,也制定有关工作计划和目标,努力的方向基本明确,但在解决问题的办法、措施等方面仍存在不足,缺乏工作效力,需大家进一步坚定决心,强化举措,确保有力有效推进年度脱贫攻坚工作任务完成。

杨龙文指出,必须认真思考、全力以赴投入脱贫攻坚“突击月”专项行动。各专责小组组长、各牵头单位对本小组、部门在“突击月”中要解决哪些问题、完成哪些任务,有可能遇到哪些困难,要了然于胸,并拿出够硬的办法措施推动工作开展,做到全身心投入、跟踪,全力实现既定任务目标。

杨龙文要求,各专责小组、牵头单位要强化责任、坚定信心、决心开展“突击月”攻坚工作。要召开专题会议,认真研究部署所负责工作,落实工作责任;要主动作为、主动服务,加强各工作组、各部门之间的协调配合,切实解决低保、残疾补助、医保等各类政策性补助问题,以及在住房改造、饮水安全、产业发展、控辍保学等方面存在的一系列问题。

杨龙文强调,要强化措施,加强督查。涉及今年预脱贫贫困村的“十一有一低于“脱贫摘帽指标,以及脱贫攻坚”四大战役“等各项工作,需要各专责小组和各牵头单位认真组织开展督查工作,形成专门的工作机制,确保从督查中发现问题、推动工作取得进展。

杨龙文强调,要加强统筹,加强分析研判。县脱贫攻坚指挥部和综合协调组对各专责小组在面上的工作要抓好统筹,各专责小组则要对所负责的专项工作加强统筹。在“突击月”攻坚工作中,各专责小组要针对所负责的脱贫攻坚领域内容,定期或不定期的召开会议进行分析研判,查找问题,并强化办法措施加以解决。县脱贫攻坚指挥部要进一步梳理各专责小组“突击月”工作清单,使各小组工作目标、任务更清晰、明了,推进工作简捷、有力。同时,尽快着眼形成指挥部紧急通知,各专责组、各级各部门、扶贫干部快速反应的工作机制,推动全县精准扶贫工作快速、便捷落实,取得成效。

杨龙文强调,要坚持专责小组组长负责制。各专责小组组长必须对自己所负责的专项工作全面负责、彻底负责。要认真研究,坚决推动落实,及时跟踪督查,引领专责小组拿出最好的工作成效,推动全县年度脱贫攻坚工作圆满完成。

县领导杨胜涛、黄瑞吉、王丹华、姚良才参加会议,并作专责工作汇报。(李庆光)

相关链接