简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

杨龙文在雅龙调研脱贫攻坚时要求 抓实抓细抓完善 确保年度工作圆满收官

2019-11-11 16:00     来源:大化瑶族自治县人民政府办公室
【字体: 打印

11月9日,大化瑶族自治县县委书记杨龙文深入雅龙乡温和村、道德村调研脱贫攻坚工作开展情况。杨龙文要求,要抓实、抓细、抓完善,确保年度脱贫攻坚圆满收官。

当天,正值县脱贫攻坚指挥部督查组深入雅龙乡温和村和道德村开展脱贫攻坚大督查。在温和村村部,杨龙文参加督查工作碰面会,核查、核准贫困村 “十一有一低于”脱贫指标完成及基础信息数据、档案材料完善等情况,并与督查组深入村医疗卫生所、易地扶贫搬迁点、贫困户家中实地督查调研精准扶贫工作推进情况、存在问题。来到道德村,杨龙文与包村工作队、后盾帮扶单位负责人、村两委干部座谈,再次逐项分析研判贫困村“十一有一低于”的脱贫指标完成情况、存在问题,并检查精准扶贫基础信息数据填写、档案材料管理工作情况。

杨龙文要求,要进一步围绕贫困村“十一有一低于”、贫困户“八有一超”的脱贫指标,查遗补漏、补齐短板,扎实推进脱贫攻坚,同时,突出强化抓好精准扶贫基础信息数据完善和档案材料管理,涉及贫困村“十一有一低于”指标等有关信基础息数据上报、汇总和档案材料管理,务必加强县、乡业务部门与乡村的协调配合,抓实、抓细工作,确保材料真实、数据准确、佐证材料可靠。涉及建档立卡贫困户信息数据填写,务必坚持精准扶贫手册填写与贫困户实际情况、广西扶贫APP平台、国扶系统“四个一致”,要全面确保贫困村、贫困户有关精准脱贫工作经得起中央和区市各级的检查验收。

杨龙文强调,当前已经进入年关,全县2019年度脱贫攻坚进入最后冲刺的关键阶段,能否完成预脱贫贫困村脱贫摘帽任务,打赢年度脱贫攻坚战,仍需加把劲,抓实、抓细、抓完善,切实做好最后的“攻坚”工作。全县上下务必结合开展脱贫攻坚“突击月” 行动和迎接自治区精准扶贫“三合一”大督查活动,深入开展脱贫攻坚遍访,抓好精准帮扶,狠抓基础信息数据和档案材料完善等工作,要进一步转变作风,充分发挥主观能动性,凝心聚力、拼尽所能,全面完成精准扶贫工作任务,推动全县脱贫攻坚顺利通过上级“年检”。

调研中,杨龙文还到温和村帮扶联系贫困户陆桂行、蒙建荣、韦升家中,与贫困户同吃、同住、同劳动,研究解决生产、生活中存在的困难和问题,勉励贫困户在党中央扶贫政策支持和各级党委、政府的关心帮助下,进一步激发内生动力,抓好生产发展,不断夯实精准脱贫基础,切实让日子越过美好。

县委常委、县委办主任王汉田陪同调研。(李庆光 蓝凯)

相关链接