简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

大化将出台本级最严脱贫攻坚成效考核工作问责办法

2019-11-14 16:35     来源:大化视点
【字体: 打印

11月12日晚,大化瑶族自治县县委书记杨龙文主持召开县四家班子领导会议。会议要求,强化问责、问效,推动工作落实,确保圆满完成年度脱贫攻坚任务。县委副书记、县长蓝胜,县人大常委会主任姚本喜等县四家班子领导出席会议。

会议审议《大化瑶族自治县对自治区级以上各类脱贫攻坚成效考核工作问责办法(试行)》。

会议指出,结合大化实际,制定《大化瑶族自治县对自治区级以上各类脱贫攻坚成效考核工作问责办法(试行)》旨在切实压实脱贫攻坚帮扶工作责任,充分发挥绩效考评在脱贫攻坚工作中的指挥棒作用,推动脱贫攻坚工作顺利开展,确保高质量完成2019脱贫摘帽目标任务。

会议要求,要进一步细化、完善办法,确保办法更全面、更具体、更清晰明了、更具有实际操作性,确保办法落地实施有力、有成效。

会议强调,当前,全县脱贫攻坚工作面临的形势严峻,工作压力巨大,全县各乡镇、县直各单位和驻大化中直、区直、市直有扶贫任务的机关企事业单位及其干部职工、县脱贫攻坚指挥部各专责小组、驻村第一书记、驻村工作队员、村(社区)“两委”班子成员要正视压力、压实责任,坚决遵循贯彻落实问责问效办法,在不到20天的时间内,凝聚攻城拔寨、决战决胜的强大力量,一鼓作气打赢年度脱贫攻坚决胜摘帽战,力保大化顺利通过国家、自治区检查验收。

会议传达学习《2019年市县党委和政府扶贫成效年终考核工作方案(讨论稿)》《国务院扶贫办关于进一步落实贫困县约束机制的通知》《广西政府性债务管理领导小组(债务应急领导小组)关于明确机构改革后防范化解政府隐性债务风险的实施意见责任单位的通知》。

会议要求,要认真学习贯彻落实中央、自治区文件精神,高质量抓好脱贫攻坚,配合做好迎检考核;要强化落实约束机制,坚决防止和杜绝出现严重损害群众利益、败坏脱贫攻坚形象的“面子工程”“形象工程”和“政绩工程”;要采取有力措施,坚决防范化解机构改革后政府隐性债务风险。(李庆光 蓝凯)

相关链接