简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

杨龙文主持召开县委常委会会议

2019-11-26 09:32     来源:大化瑶族自治县人民政府办公室
【字体: 打印

11月22日,县委书记杨龙文主持召开县委常委会会议,传达上级有关指示批示和会议讲话精神,审议有关工作议题。县委副书记、县长蓝胜出席会议,县人大常委会主任姚本喜列席会议。

会议传达学习习近平总书记、李克强总理在第六个国家扶贫日到来之际关于脱贫攻坚工作的重要指示批示精神;传达学习中央、自治区、河池市漠视侵害群众利益问题专项整治工作会议精神。

会议强调,当前脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。务必咬定目标、一鼓作气,坚决攻克深度贫困堡垒,着力补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板。采取措施强化产业扶贫和就业帮扶,加强易地扶贫搬迁后续扶持,持续扎实做好东西部扶贫协作、对口支援、定点扶贫等工作,继续动员全社会力量参与脱贫攻坚,各方面形成合力,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

会议要求,要抓责任,严作风,强化统筹协作、上下联动、齐抓共管、深入推进漠视侵害群众利益问题专项整治各项工作,聚焦人民群众利益攸关的教育、交通、医疗卫生等各个领域存在的突出问题,纠正、整治损害群众利益的行为。确保专项整治工作取得实效,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议审议《关于审定2019年第一、二批深圳社会帮扶资金使用计划的请示》《关于审定大化瑶族自治县扶贫开发办公室关于调整深圳宝安·河池大化扶贫协作工作领导小组的请示》《关于审定屯级道路项目建设的请示》《关于审定分配使用2019年第三批自治区财政专项扶贫资金项目计划的请示》等东西部扶贫协作和脱贫攻坚专题议题。  

会议要求,要加强组织领导,加强统筹协调,强化对接,切实抓好东西部扶贫协作涉及的各方面工作,确保东西部扶贫协作取得明显成效。要多举措推进脱贫攻坚各领域项目工作,加强专项扶贫资金管理和使用,推动全县脱贫攻坚工作任务圆满完成。

会议还审议县委办、县人民政府党组、县委组织部有工作关议题。

县委常委领导杨胜涛、陆文业、韦国燕、潘慧华、潘毓川、王汉田、黄鹏飞出席会议。(李庆光)

 

相关链接