简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

蓝胜深入基层督导脱贫攻坚工作

2019-12-02 16:18     来源:大化县融媒体中心
【字体: 打印

12月1日,大化瑶族自治县县委副书记、县长蓝胜先后到雅龙乡温和村和拿银安置区开展脱贫攻坚督导工作。蓝胜要求,要认真查缺补漏,扎实提升脱贫质量,以优异成绩迎接年度扶贫考核。
  在雅龙乡温和村,蓝胜主要通过深入村民家中察民情、访民意方式开展督导工作。“家中有几口人?家庭主要经济来源是什么?住房怎么样?享受哪些扶贫政策?”每到一户,蓝胜主要围绕“两不愁、三保障”标准,并对照上墙信息,与贫困群众面对面进行交谈,详细了解他们的生产生活情况、致贫原因和扶贫干部的帮扶情况,并鼓励他们坚定信心,争取早日脱贫致富。蓝胜要求,要认真开展好脱贫攻坚工作,把各自的责任压实、落实好;要逐户逐人查准确、摸清楚,实事求是定措施、补短板,对涉及帮扶干部在工作中,出现漏项的要及时通知其本人采取措施补救,确保帮扶工作逐项逐条整改彻底、到位,确保各项任务不折不扣落到实处;要加强巡查力度,引导群众养成良好卫生习惯,杜绝垃圾乱倾、乱堆放现象,全面提升人居环境和村容村貌、户容户貌工作。
  在拿银安置区,蓝胜先后走访了解东区和西区移民群众的的入住情况。蓝胜要求,各级各部门要强化责任措施,确保安置点各项基础设施如期建设完成,并及时督促各乡镇有搬迁工作任务的帮扶干部务必引导搬迁贫困户到新房入住。针对已到新房入住的居民,社区委会要加强后续发展的跟踪服务,引导群众开展就业、就学等指导工作,确保搬迁群众能搬得出稳得住有发展。(覃豪

相关链接