简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

杨龙文督查雅龙脱贫攻坚年检工作时要求 强化整改 完善细节 确保通关

2019-12-03 15:53     来源:大化瑶族自治县人民政府办公室
【字体: 打印

11月30日,县委书记杨龙文再次深入到雅龙乡督查调研脱贫攻坚工作开展情况,杨龙文要求,强化问题整改,完善细节,确保脱贫攻坚“年检”顺利通关。

在雅龙乡温和村和道德村村部,杨龙文翻阅档案材料并询问了解脱贫“双认定”完成情况,掌握控辍保学、医疗保障、住房安全保障和产业覆盖等脱贫攻坚各项重点工作推进及档案台账资料完善情况,并检验驻村第一书记、村委书记对脱贫攻坚有关工作常识的熟悉情况。

针对脱贫“双认定”存在问题,杨龙文要求,要根据国家有关政策规定、公开透明妥善解决,并切实做好群众教育疏导工作,提高群众对精准扶贫的满意度。

杨龙文强调,脱贫攻坚一年一度“年检”在即,乡镇村要再细致、再认真,有针对性的抓好预脱贫村“十一有一低于”各项指标工作。要突出落实控辍保学“双线四包”责任制,强化义务教育有保障。抓好产业全覆盖,提高产业扶贫效率。强抓易地扶贫搬迁及危房改造,稳固住房安全保障等;要加强上下对接,精准抓好扶贫基础数据填写报送,完善各项档案台账资料,确保每一个环节工作都做到账实相符,不出纰漏;此外,驻村工作队、第一书记、村两委干部要进一步加强对脱贫攻坚常识、对村情村貌的熟悉掌握,常态化抓好村容村貌的环境卫生,确保贫困村以高质量、高水平通过年检。

当天,杨龙文还来到温和村若力扶贫移民安置点查看安置点基础设施建设及环境卫生情况,并深入走访看望移民群众了解贫困群众收入情况及精准扶贫表卡册上墙等情况。

杨龙文要求,县易地扶贫搬迁工作组要督促抓好移民安置点环境卫生条件改善工作,为搬迁移民营造美好的生活家园,要加强对搬迁群众的思想教育,提高群众的获得感和满意度,让广大群众充分理解和支持党委政府工作,共同创建美好幸福家园。

县人大常委会副主任韦幼梅在若力安置点陪同调研。(李庆光)

相关链接