简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

杨龙文 蓝胜要求大力推进达吽小镇项目建设 着力打造大化文旅新业态

2019-12-19 11:40     来源:大化瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

12月16日,大化瑶族自治县县委书记杨龙文、县长蓝胜到达吽小镇就酒吧街项目建设进展情况进行调研时要求,加大力度,加快施工进度,确保按期完成项目建设任务。

当天,杨龙文、蓝胜深入项目施工现场,通过实地查看、听取汇报和询问了解项目建设进展情况,解决存在的困难和问题。

据了解,达吽小镇酒吧街项目由广西大化唐元房地产开发有限公司负责推进,项目占地面积约3.96万平方、建筑面积约5.6万平方米,采用现代新中式与大化瑶族民俗民居文化相结合的三层与四层建造风格,粉墙黛瓦、坡屋顶建筑,全然古香古色风情。大化达吽小镇分别由风情酒吧慢街、红水河文化街、大观塔楼和聚宝湖四大组块组成,通过大观楼为点睛之笔,打造景区化艺术街区。计划经营奇石馆、红水河土特产、旅游民俗、瑶药保健等体验式消费业态,全力打造大化未来4A标准的旅游休闲娱乐新中心。依托县域综合商业规划,项目设计建设为连排和局部独立的天地楼,一楼设计为临商业步行街商铺,三至四层为住宅。目前,项目建设工作正在紧锣密鼓推进中。

调研中,就加快项目建设进度,杨龙文要求,县分管领导、县直有关部门、县达吽办要定期召开会议研究部署项目建设,督促推进项目施工进展,密切配合企业,认真做好服务保障工作,为项目施工营造良好环境。项目施工方务必摸清底数、切实抓好施工安全、技术统筹,加大人力,倒排工期、加紧施工,项目一期街区楼房建设要尽快推进装修交房和公共区域绿化、管道铺设等有关工作;项目二期要抓紧推进大观塔楼和聚宝湖等项目主体设施及空间布局建设,确保全部项目按照时间要求建成达效。

杨龙文强调,达吽小镇建设是大化创建自治区全域旅游示范区、加快推进文化旅游产业高质量发展的重要内容,目前小镇已经被自治区党委、政府列为广西重点建设的特色旅游小镇,以达吽小镇核心的大化奇美水城景区也已经成为国家4A级景区。达吽小镇酒吧街项目建设务必强化宣传,要谋划抓好招商引资工作,以吸引广大客商进驻小镇投资置业,推进文化旅游新业态的形成,推动达吽特色文化小镇建设再上新台阶。

县领导陆文业、姚万全参加调研。(李庆光)

相关链接