简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

大化强力推进城乡居民基本医疗保险征缴工作

2019-12-27 15:27     来源:大化视点
【字体: 打印

12月25日,大化瑶族自治县召开2020年度城乡居民基本医疗保险征缴工作电视电话会议,全面推进城乡居民基本医疗保险征缴工作,确保城乡居民基本医疗保险费征缴工作平稳、有序、高效开展。县委书记杨龙文参加会议并讲话,县委副书记、县长蓝胜主持会议。

杨龙文在讲话中指出,城乡居民基本医疗保险征缴工作,是一项复杂的社会系统工程,涉及面广、政策性强、工作量大,特别是当前时间紧,任务重。各相关部门、各乡镇务必从打赢脱贫攻坚战役的高度来认识基本医疗保险费的征缴工作,以时不我待的精神,利用年末最后几天,切实抓好征缴突击周工作。

杨龙文要求,要加强沟通,合力协作,确保征缴工作顺利开展。县税务部门要加强与财政、人社、医保等部门的联系,研究和分析存在的问题,探索征管经验,积极解决存在问题,协调工作关系,形成工作合力,扎实做好社保费征缴工作;要加强与教育部门、学校、乡镇的沟通协调,通过教育部门和学校强化源头把关,督促和通知学生家长按现有的渠道按时参保;要联合医保部门走访乡镇,通过突击周活动,现场动员宣传培训微信、银行、税务系统等各缴费方式途径,快速提升征缴效率和覆盖面。

杨龙文强调,要压实责任,周密部署,有效推动征缴工作顺利完成。各乡镇党委政府、各帮扶单位、各相关部门必须全体动员起来,以全县力量坚决贯彻党中央改革决策部署,全力投入医疗保险征缴工作, 同时还要建立健全城乡居民基本医疗保险费征缴应急工作机制,有效应对征缴工作中的突发事件,确保城乡居民基本医疗保险费征缴工作平稳、有序、高效开展,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

蓝胜主持会议时要求,各乡镇、各单位、各联系帮扶干部切实按照本次会议要求,务必于12月31日之前全面完成征缴任务。

黄瑞吉就2020年度城乡居民基本医疗保险征缴相关工作作了部署。

县委常委、宣传部部长、副县长姚万全,县委常委、县委办主任王汉田参加会议。(韦 学)

相关链接