简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

大化:党群一家亲 共筑邻里情

2020-01-15 11:19     来源:大化视点
【字体: 打印

1月13日,河池大化瑶族自治县在易地扶贫搬迁安置点古江社区举行首届邻里节启动仪式,社区全体党员及搬迁群众欢聚一堂,党群一家亲,共筑邻里情。

本届活动由大化瑶族自治县脱贫攻坚指挥部、深圳市宝安区对口大化扶贫协作办公室主办,深圳市宝安区扶贫协作驻大化社工服务站、河池市大化瑶族自治县幸福社会工作服务中心承办。大化县委副书记杨胜涛先生宣布活动正式启动,大化县县委常委、副县长蓝亦辉及深圳市政协委员、宝安区海同社会工作服务中心理事长蒋雷分别致辞,大化县人民政府副县长卢阳主持活动。

在启动仪式上,主办方领导为评选出的社区优秀党员、最美楼栋长、最美家庭、社区文明标兵颁奖。鼓励他们再接再厉,当好表率。号召全体搬迁移民向他们学习,和谐相处,互帮互助,自强自立,用勤劳的双手建设幸福美好新家园,创造幸福美好新生活。

同时,举行抽奖活动,为参与的搬迁移民提供热水器、棉被、食用油等爱心物资,体现党委政府和社会的关怀与温暖。

启动仪式结束后,活动组委会摆出百家宴,党员干部与群众一起共吃团年饭,共话脱贫攻坚带来的显著成效,共谋未来发展新篇章,呈现出党群邻里一家亲的喜人气象。

据大化脱贫攻坚指挥部工作人员透露,这项活动将在全县10多个易地扶贫安置点推广,推动移民安置区和谐文明的文化建设。(韦哲)

 

 

 

相关链接