简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

蓝胜率队到上海安徽考察对接湖羊产业项目

2020-01-17 10:42     来源:大化视点
【字体: 打印

1月12至15日,大化瑶族自治县县长蓝胜、副县长王丹华率队到上海、安徽考察调研肉羊养殖产业,学习外地先进经验,进一步加快大化扶贫产业步伐,突破养殖产业发展中的瓶颈,推动全县肉羊全产业链不断发展壮大。

考察组先后深入崇明岛启东瑞鹏牧业有限公司、安徽省亳州市涡阳县安欣牧业发展有限公司第一、第二、第三、第四湖羊养殖场,进行考察学习,还分别在上海长宁区湖南大康国际农业食品股份有限公司总部和安徽省亳州市涡阳县通过座谈详细了解相关企业有关情况。

启东瑞鹏牧业有限公司是安徽安欣(涡阳)牧业发展有限公司的下属公司,安欣牧业又是大康国际农业食品股份有限公司的子公司,大康农业是上市公司,是上海鹏欣集团有限公司的四大板块之一,公司实力雄厚,2019年大化与安欣牧业签订合作合同,成立了广西安欣公司,总部设在大化。通过政府引领,企业建设经营,放母收羔的方式来发展大化肉羊扶贫产业。

在大康总部的座谈会上,蓝胜介绍了大化县的扶贫工作情况,并感谢企业对大化扶贫工作的支持。大康公司董事长葛俊杰介绍了企业发展方向,表示愿意在除了肉羊以外其他农业方面与大化进行深度合作,把自己在农业方面更多的资源介绍给大化。双方认为,在对的时间遇上对的人,才能让安欣大化湖羊养殖场建设发展速度突破历史记录。双方表示,将加强合作,充分利用大化优质资源,打造“南方羊都”。

在安徽涡阳县的座谈会上,蓝胜介绍了大化的县情,重点介绍了大化魔鬼与天使共同眷恋的七百弄国家地质公园以及红水河百里风情画廊,还有岩滩、北景库区湖光山色自然资源。涡阳县委副书记陈长安出席座谈会,介绍了涡阳县的县情,并赞扬了大化的脱贫攻坚工作,特别是对大化的旅游资源感兴趣。双方表示,愿意相互借鉴,寻求合作,共同发展。

经过考察,亲眼目睹平原农业大县的畜牧产业实况,考察组成员意识到平原养殖与大石山区的差别,但可借助先进经验发展山区圈养模式大有可为,大家对进一步扩大湖羊养殖信心满满,并表示按照县委县政府要求,开展乡(镇)级湖羊示范养殖场选址工作,部署饲料原材料种植工作,为打造“南方羊都”夯实基础。(陶钊)

相关链接