简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

大化举行2020年春节联欢晚会

2020-01-21 09:46     来源:大化瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

1月20日晚,大化瑶族自治县2020年“奋进瑶山 夜美大化”春节联欢晚会在达吽小镇广场隆重上演。杨龙文、姚本喜、杨胜涛、姚万全、王汉田、莫利细、王丹华等县领导到场观看演出。

联欢晚会分“多彩布努、奋进瑶山、夜美大化”三个篇章。在欢乐喜庆的民族乐曲《喜洋洋》《幸福年》《瑶族舞曲》中,晚会拉开了帷幕。小品《装》演绎了帮扶干部帮助贫困群众摈弃“等靠要”思想,转变观念发展脱贫产业的故事,赢得了现场观众的阵阵掌声。大化籍壮族歌手小阿信用壮语演唱了《壮锦飞舞》《醉在壮乡》等歌颂大化的原创歌曲,广西歌剧院国家一级演员黄春燕动情演唱了《唱山歌》《家乡恋歌》,将晚会推上了高潮。音乐快板《夜美大化》以音乐和快板的形式,赞美了大化的绚丽夜景。除此之外,晚会还有民族风情浓郁的舞蹈《花灯人》《冲向瑶山》,有动感十足、洋溢着青春气息的现代歌舞《金鼠狂欢》,有令人拍手称奇、赞不绝口的达人摇骰子表演,有风情万种的旗袍秀和灵动飞扬的交谊舞表演……最后,晚会在歌舞《我们都是追梦人》中落下帷幕。

整场晚会精彩纷呈,展示了全县广大人民群众向往美好生活、热热闹闹迎新年的精神风貌。(陆荣斌 陶钊)

相关链接