简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

大化:环卫工人对大街小巷进行保洁消毒

2020-02-04 10:25     来源:河池日报
【字体: 打印

连日来,大化瑶族自治县组织城区304名环卫工人,坚守岗位,全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

环卫工人每天凌晨4点钟开始,背着消毒桶对大街小巷进行清扫保洁消毒作业,日处理生活垃圾120吨左右。为阻断疫情传播途径,县环卫站进一步加强对县生活垃圾填埋场、县垃圾转运站、县城区7个公共厕所、环卫车辆、垃圾桶等实行一天3次全面无死角杀菌消毒,并加大对站内外路面的冲洗和喷洒消毒工作,确保站内消杀措施全面覆盖;对县城内的主次街道和小巷进行全面清洗、清扫和垃圾清运,并对进出县城垃圾填埋场的垃圾清运车辆进行消毒。同时,针对废弃口罩量猛增的情况,县环卫站在县城各小区门口设置100余个废弃口罩收集箱,由专人管理,专人收集,确保日产日清。

“以前只要对垃圾桶和垃圾车进行清洗就可以了,现在多了消毒这一步骤。”环卫工人黄阿姨介绍,受疫情的影响,城区流动人员大量减少,垃圾量也随之减少,但是工作量却没有少。

为保障一线环卫工人自身安全,该县城市管理执法局为疫情期间坚守岗位的环卫工人购置口罩、手套等防护用品,要求一线环卫工人作业时戴上防护口罩和手套,并及时进行更换。目前,该局共发放手套3000对、口罩3000只、消毒液300公斤。 (覃文军 韦明景)

 

相关链接