简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

坚决打赢疫情防控阻击战|大化再研判再部署新冠肺炎疫情防控工作

2020-02-10 11:33     来源:大化视点
【字体: 打印

2月7日晚,大化瑶族自治县县委书记杨龙文主持召开大化县新冠肺炎疫情防控工作研判会,传达学习河池市委书记何辛幸有关讲话指示精神,对当前严峻的疫情防控工作进行再研判、再部署。杨龙文强调,时刻紧绷疫情防控这根弦,把疫情防控当头等大事来抓紧、抓实,坚决打赢打好这场战“疫”。县长蓝胜出席会议。

据通报,截至2020年2月7日,河池市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊人数达15例,特别是,都安县确诊人数持续增加,大化与都安两县为邻,群众往来比较密切,疫情防控风险较大,同时,大化是劳务输出大县,外出人员多,潜在风险大。根据近期督查发现,大化县域内仍存在疫情防控宣传、政府令行禁止执行落实不到位、不彻底,出现群众麻痹大意等情况,此外,在疑似病例人员排查、处置和上报机制等方面工作也存在一些漏洞,全县疫情防控工作面临的形势不容乐观。

会上,杨龙文传达2月7日市委书记何辛幸关于新冠肺炎疫情防控工作紧急电话指示精神。何辛幸要求,要进一步强化网格化管理,织密、织实、织牢疫情防控网,坚决做到排查、监控各项措施落实到位;要注意信息上报工作,做到实事求是,统一口径,准确上报,不可出现信息错漏情况;要坚持领导带头,压实责任,把防控工作任务落实到人、到点,坚决严防死守,全面做好疫情防控工作。

杨龙文强调,当前疫情防控形势危急,全县各级各部门务必进一步提高思想意识,高度重视,清醒认识新冠病毒传播的极度危害性,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决贯彻落实党中央国务院及上级党委政府有关疫情防控部署要求;要强化工作措施,涉及网格化管理、人员排查、重点人群监控,相关工作组务必进一步强化措施,确保工作落实到位;要加大宣传工作力度,迅速草拟,把县党委政府关于做好新冠肺炎疫情防控工作的书信送到各级各有关责任人、执勤点负责人手中,要求他们坚决贯彻落实相关部署要求,认真组织抓好宣传、排查等各方面、各环节工作,确保疫情防控纵向到底、横向到边,不留死角;要强化应对机制、措施,明确路径、时间和责任人,发现群众发热病例,务必迅速启动应急处置机制,派专人跟踪,把问题层层落实处置到位,并及时把信息报告给县主要领导审核,准确抓好信息上报工作,保证工作不出现遗漏和失误,坚决打赢打好这场防疫阻击战。

蓝胜在会上要求,要强化宣传,全力营造宣传舆论氛围;要加强网格化管理,强化联防联控,抓好督查问责,全力配齐医疗物资和做好有关服务工作,确保全县疫情防控工作取得成效。

杨胜涛、陆文业、韦国燕、潘慧华、姚万全、王汉田、谢湘勤、卢阳等县领导参加会议。(李庆光)

相关链接