简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

杨龙文检查调研时要求 强化抗“疫”供应保障 助推扶贫产业转型升级

2020-02-14 09:08     来源:大化视点
【字体: 打印

2月13日,大化瑶族自治县县委书记杨龙文到大化县冷链物流中心就疫情防控期间七百弄鸡屠宰和供应保障等情况进行检查调研。杨龙文要求,强化疫情防控期供应保障,进一步抓好冷链物流建设,为大化农产品生产、加工和销售保驾护航,助推全县扶贫产业转型升级。

在大化冷链物流中心,杨龙文实地走访查看七百弄鸡屠宰、加工、包装、冷藏等各车间厂房,详细了解七百弄鸡采购、宰杀和冷冻品的储备、供应、配送、销售等情况。杨龙文指出,在疫情防控特殊时期,冷链物流中心要更加强化责任,严把产品生产、加工质量关,全力做好交通物流、冷鲜产品供应等保障服务,做好市场供应、稳定物价,保障疫情防控的需求。

杨龙文强调,农产品的加工、储存和运输过程中的安全都离不开冷链物流产业的发展。当前,大化已经把七百弄鸡、肉羊等产业作为脱贫攻坚主打的重点产业,要避免产业发展风险,推进产业的规模化、规范化转型升级发展,必须充分依托冷链物流体系的建设。要围绕冷链物流产业规划布局,推进和完善冷链物流项目建设,提升冷链物流技术水平,搭建冷链物流资源共享平台,完善全过程监管机制,优化冷链物流发展环境。

杨龙文要求,县分管领导、工信及商务部门要认真指导大化冷链物流企业发展,在政策、措施等各方面给予支持,帮助企业做大做强。作为大化冷链物流中心企业,大化农投公司要充分发挥政府企业优势和作用,认真做好大化农业发展的表率,强抓冷链物流业的高质量发展,助推全县脱贫攻坚和产业转型升级。

县人大常委会副主任莫利细参加检查调研。(李庆光)

相关链接