简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

杨龙文主持召开大化县委常委会会议 传达学习习书记重要讲话精神 审议相关事项

2020-03-10 16:24     来源:大化县融媒体中心
【字体: 打印

3月9日晚,大化瑶族自治县县委书记杨龙文主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神,审议相关事项,研究部署当前工作。县委副书记、县长蓝胜出席会议,县人大常委会主任姚本喜、县政协主席韦佳勇列席会议。

会议传达学习习近平总书记2月26日、3月4日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,对全国春季农业生产工作作出的重要指示精神;传达学习自治区党委常委会会议精神、自治区党委书记鹿心社在全区统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神;传达学习《自治区党委、自治区人民政府印发<关于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神进一步加强安全生产工作的意见>》等。

会议指出,在全国疫情防控形势积极向好、经济社会发展加快恢复、生产生活秩序加快恢复的态势下,习近平总书记多次主持召开中央政治局常委会会议,发表重要讲话。全县上下一定要提高认识,高度重视,切实把思想和行动统一到习总书记系列重要讲话精神上来,进一步强化举措,强抓落实,坚决打赢疫情防控与经济社会发展这两场战役。

会议要求,统筹抓好疫情防控,加快推进脱贫攻坚和经济社会发展各项工作。要坚决贯彻党中央、国务院和自治区、河池市党委政府有关决策部署要求,坚定信心、迎难而上,勇于担当、克难攻坚,坚持疫情防控和经济发展“两手抓、两手硬、两不误”要求,准确分析把握全县疫情和经济社会发展的新形势。要克服麻痹大意思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细防控各项工作,坚决杜绝输入性疫情传播,抓好对特殊群体的防控,巩固疫情防控成果;同时,全面有序抓好复工复产、加快项目建设、恢复和稳定就业、落实三农政策、掀起春耕春种热潮、强力推进贫困村脱贫摘帽工作等,确保全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

会议审议通过《关于审定<大化瑶族自治县2020年扶贫产业发展实施方案>的请示》《关于审定解决2020年全县农村饮水安全巩固提升工程项目建设缺口资金的请示》《关于审定解决大化“四建一通”工程项目地方配套资金的请示》《关于审定<大化县2020年新增政府专项债券需求项目表>的请示》等涉及脱贫攻坚和经济社会发展有关议题。

会议要求,坚持推进“四联五统”,确保扶贫产业促农增收;强化资金、力量投入,加快推进大石山区饮水安全等基础设施项目建设;强力实施易地扶贫搬迁后续扶持,做好好易地扶贫搬迁“后半篇文章”;强化挂牌督战,抓实抓细脱贫攻坚各项工作。此外,强化抓好涉及交通、发改、教育等经济社会发展项目的谋划和推动工作,促进经济社会健康快速发展。

县委常委领导杨胜涛、黄瑞吉、涂铁托、陆文业、韦国燕、潘慧华、姚万全、王汉田、黄鹏飞、蓝亦辉出席会议。(李庆光)

相关链接