简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

大化召开新冠肺炎疫情防控暨复工复产工作推进会

2020-03-18 16:27     来源:大化县融媒体中心
【字体: 打印

3月17日大化瑶族自治县召开全县新冠肺炎疫情防控暨复工复产工作推进会,要求在继续打好疫情防控战的同时,也要支持和协同中小企业共渡难关,全力推进企业、项目规范有序复产复工,切实做到疫情防控和经济发展“两手抓、两不误”。大化县委书记杨龙文出席会议并作讲话,县委副书记、县长蓝胜主持会议。

会议听取县卫健局汇报疫情防控情况,听取县发改、扶贫、交通、农业农村、文旅、工信商务、国投、旅投等有关部门和单位汇报企业、项目复工复产情况。

杨龙文指出,当前疫情防控形势依然复杂多变,全县复工复产推进效果仍不明显,脱贫攻坚和经济社会发展多重工作叠加,任务重,压力大。各级各部门要提高认识,高度重视,坚决贯彻上级有关工作部署要求,坚持抓好疫情防控工作,切实加强信息通报、沟通,强化对输入性疫情防控,从严落实常态化、网格化管理,加强宣传发动,坚决做到疫情防控不放松、不懈怠、不留死角,保障人民群众的生命健康。同时,下大力气,全面抓好企业复工复产、项目建设,推进脱贫攻坚,推动经济社会建设各项工作,全力恢复正常生产生活秩序,努力把疫情对我县经济社会发展的影响降到最低。

杨龙文要求,要尽最大努力,给予企业和项目复工复产提供最大的支持和帮助。包括扶贫领域、交通、农业、工业和民生各有关项目复工建设,还有餐饮服务业、文化旅游活动等各行各业生产生活秩序的恢复等,县级分管领导、各有关部门务必要把支持企业和项目复工复产当成一项重要任务,尽最大努力去支持企业和项目复工复产,避免或纠正过去出现的互相推诿、落实工作不到位等情况;要深入研究企业、项目存在的困难和问题,并及时进行解决;要进一步强化服务企业工作,落实中央、自治区和河池市市委市政府给企业复工复产的政策支持,做好企业日常监管和服务,指导企业在复工复产中做好疫情防控等,确保企业生产和项目建设等各方面工作全发力,取得实效。

杨龙文强调,坚持慎终如始,努力在抗击疫情中牢牢把握发展的主动权。要从宏观上把控当前涉及研判疫情防控的和落实经济社会发展各方面工作。进一步增强预见性、主动性和系统性,提高战斗力、执行力和创造力,科学应对、统筹推进,根据行业特点、实际情况进行精准施策;要坚定全年目标任务,千方百计稳住经济发展基本盘,切实做到在疫情防控的背景下,坚决贯彻落实上级要求,尽快恢复经济发展,把当前的疫情防控和经济社会秩序恢复一起统筹,一手抓防疫、一手抓复工复产,并强力推进脱贫攻坚工作开展。

杨胜涛、陆文业、王汉田、卢阳、王丹华等县领导参加会议。(李庆光)

相关链接