简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

蓝胜到板升乡调研督战脱贫攻坚工作

2020-03-24 10:12     来源:大化视点
【字体: 打印

3月19日至20日,大化瑶族自治县县委副书记、县长蓝胜深入板升乡调研督战脱贫攻坚工作。蓝胜强调,凝聚突击攻坚力量,加强联动作战,把深度贫困村和未脱贫人口作为脱贫攻坚的重中之重,明确主攻方向,因村、因户精准施策,全力以赴攻坚克难,确保按时打赢脱贫攻坚战。

调研中,蓝胜深入板升乡弄雷村、八好村等村屯,了解各村屯在危房改造、家庭水柜建设、产业发展情况,并走访贫困户,了解贫困户家庭收入、外出务工就业等情况。蓝胜要求,危房改造和饮水安全设施建设务必精准研判项目施工难度,做好建设规划,强化施工安全,加快进度,确保建设按时完成并投入使用。各级工作队要走村入户宣传、劝导有劳动能力人口外出务工就业,抓好有劳力无外出务工建档立卡贫困户发展产业实现全覆盖,确保群众有稳定收入。

蓝胜要求,要聚焦精准脱贫,全面完成脱贫攻坚“四大战役”,完成贫困村、贫困人口各项脱贫指标任务。要抓好精准扶贫表、卡、册基础信息数据填写录入,做好相关培训工作;要强化干部值守,严明工作纪律,加强作风建设,确保上级各项政策、工作落实到位。要千方百计发展扶贫产业、壮大贫困村集体经济,始终把产业扶贫作为高质量脱贫的重要保障,在增加群众和村集体收入上下功夫,大胆调整产业结构,发展种养殖产业。村两委和驻村帮扶工作队要多思考、勤交流,因地制宜选准致富项目,发展和培育自己的特色产业,不断提高群众收入,增强集体经济发展活力。

蓝胜强调,打好脱贫攻坚收官战,各级责任主体必须要把好关负好责,聚焦目标任务,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加有效的举措,聚焦深度贫困堡垒发起最后总攻,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。(韦荣名)

相关链接