大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

杨龙文:增强内生动力 强化落实易地扶贫搬迁工作责任

2018-11-21 16:05     来源:大化视点
【字体: 打印

易地扶贫搬迁工作视频会议现场。覃继虎  摄

  11月19日,大化瑶族自治县召开全县易地扶贫搬迁工作视频会议,总结上一阶段全县易地扶贫搬迁工作存在的问题和不足,部署下一阶段工作。县委书记杨龙文出席会议并作讲话,县委副书记、代县长蓝胜主持会议。

  杨龙文指出,易地扶贫搬迁是大化脱贫攻坚工作的一项重要内容,千万马虎不得、大意不得。要提高政治站位,严格落实上级相关政策要求,主动作为、认真作为,不能拖延、不打折扣、不触红线,切实把易地扶贫搬迁工作做好。

  杨龙文要求,要增强政治敏锐性,坚决执行脱贫攻坚各项政策规定,把政策落实到精准帮扶、精准脱贫各个环节中去,不搞变通、不打折扣、不超红线,不折不扣的落实国家脱贫攻坚政策;要增强规矩意识,自上而下,严格遵守党内各项法规,坚决把县委、县人民政府的决策部署贯穿到底,把县委的政策落实到位,杜绝出现虚假执行、应付执行,确保政令畅通;要增强责任意识,坚决履职尽责,本着对人民负责、对党、对组织负责的态度,强化工作紧迫感,提高工作标准;要增强能力本领,不断提升领导力,各级党政主要领导要深入学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,全面掌握国家、自治区、河池市相关脱贫攻坚工作政策,牢固树立“四个意识”,统筹推进各项工作;要增强卓越追求,努力创造佳绩,切实把任务完成时间往前赶、把工作的数量尽量往上加、把工作的质量切实往高处提,共同努力把大化的脱贫攻坚工作完成好。

  蓝胜在主持会议时要求,要牢牢把握当前易地扶贫搬迁工作重点,对于已经满足搬迁入住条件的各个易地扶贫搬迁安置点,各级要抓紧推动落实搬迁群众的搬迁入住工作。要切实把态度端正起来,把纪律挺在前面,严格工作要求,强化责任担当,加大执行力,切实把易地扶贫搬迁工作任务落实到位。

  县委常委、县人民政府副县长黄碧海同志通报易地扶贫搬迁工作情况,部署有关工作。

  县领导杨胜涛、黄瑞吉、涂铁托、蓝红鹰、蓝海芬、邓宝艳参加会议。(覃继虎)

 

相关链接