简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 国土资源 > 部门文件
发文单位:大化县国土资源局成文日期:2018年03月05日
标  题:大化瑶族自治县国土资源局关于印发全国“两会”期间信访维稳工作预案的通知
发文字号: 大国土资字〔2018〕10号 发布日期:2018年03月05日

大化瑶族自治县国土资源局关于印发全国“两会”期间信访维稳工作预案的通知

2018-03-05 15:44     来源:大化县国土资源局
【字体: 打印
局机关各股室、直属各事业单位:

现将《全国“两会”期间信访维稳工作预案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

大化瑶族自治县国土资源局

2018年3月5日

 

 

大化瑶族自治县国土资源局全国“两会”期间信访维稳工作预案

 

一、调整全国“两会”期间信访维稳工作预案领导小组

组 长:农 庭 党组书记、局长

副组长:韦 琳 党组成员、副局长

蔡满江 党组成员、副局长

陆 敏 党组成员、副局长

成 员:韦浩铁 办公室主任

韦兆平 信访调处股股长

韦启祥 执法监察大队大队长

韦智军 规划与耕地保护股股长

覃宝江 地籍与利用股股
唐玉婷 矿管地环股股长
韦美乐 行政审批办主任
覃生将 不动产登记中心主任
覃煌忠 土地收购储备交易所所长

吴思瑶 土地开发整理中心主任

全国“两会”期间信访维稳工作预案领导小组下设办公室,办公室设在局信访调处股,办公室主任由信访调处股股长韦兆平兼任。

二、工作重点

(一)信访工作重点。本局重点防范大化县乙圩乡乙圩村新圩屯韦兆恒等人来信反映要求查处土地违法违规问题,我局工作人员多次对其进行宣传解释和耐心地做思想工作,并于2013年3月6日已书面答复信访当事人,同时也向区国土厅、市局、县人大、县监察局等作了专题汇报。2016年1月份我局继续配合市国土资源局、县信访联席办做好该案的情况调查报告及提供相关材料,做好本局的职责工作。2018年2月覃明华又以同一事项向国家信访局信访,我局已作出《信访事项受理通知书》并送达当事人,待我局调查清楚后再答复信访人,同时做好信访人的思想工作。

(二)调处工作重点。主要是2017年以来县党委、政府要求本局牵头调处的是大化县岩滩镇东扛村巴良村民小组群众与和信公司滑石矿开采纠纷案件,该案历年来因各种原因未能化解和结案,今年我局将继续作好该案的化解工作。

(三)防范工作重点。潘爱萍与韦昌位因原大化县菌肥厂工程款纠纷案经法院生效判决后,韦昌位仍然未兑现该款项,属个人与个人之间的债务争议,且已经法院执行完结。但潘爱萍经常到我局上访,要求我局安置土地给她,其反映的信访事项属涉法涉诉案件,我局将继续做好潘爱萍的思想工作,并引导其通过法律途径解决其诉求,并做好防范工作。

三、做好动态信息的收集

近期,本局加强对上述重点信访及调处群体性事件的信息排查,为县委、县府提供准确的动态信息。做好本系统的安全防范工作,防止无理缠访人到本部门进行上访和破坏活动,保障全国“两会”期间社会稳定。

四、做好安全防范应急准备工作

进一步完善工作预案,落实特别时期领导带岗制度,24小时双人值班制度,严格责任追究制度。全体干部职工要坚守岗位,按时上下班。通信工具保持24小时畅通,确保一旦有情况发生,能及时联得上,快速反应,迅速到位,依法处置,平息并控制事态发展。

 

公开方式:主动公开

相关链接