简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 自然资源局 > 部门文件
发文单位:大化瑶族自治县自然资源局成文日期:2019年08月02日
标  题:大化瑶族自治县自然资源局关于开展2019年全县测绘地理信息保密检查的通知(大自然资发〔2019〕74号)
发文字号: 大自然资发〔2019〕74号 发布日期:2019年08月02日

大化瑶族自治县自然资源局关于开展2019年全县测绘地理信息保密检查的通知(大自然资发〔2019〕74号)

2019-08-02 17:33     来源:大化瑶族自治县自然资源局
【字体: 打印

县直各有关单位、各测绘资质单位:

根据《广西壮族自治区自然资源厅办公室关于开展2019年全区测绘地理信息保密检查的通知》精神,为进一步加强地理信息安全,结合我县实际,我局决定开展2019年全县测绘地理信息保密检查。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

全区测绘地理信息生产单位和涉密测绘成果使用单位。其中涉密测绘成果使用单位为2016年以来申领涉密测绘成果的用户单位。

 

二、检查内容

(一)是否有未按照测绘成果资料的保管制度管理测绘成果资料,造成测绘成果资料损毁、散失的情况。

(二)是否有擅自转让汇交的测绘成果资料的情况。

(三)是否有未依法向测绘成果的使用人提供测绘成果资料的情况。

(四)对基础测绘成果使用情况的监督检查。

(五)涉密地理信息成果生产、保管、复制、转借、销毁等重点环节管理情况。

(六)涉密地理信息成果电子数据的存储、传输和使用情况。

(七)是否违反保密规定加工、处理和利用涉密测绘成果,存在失泄密隐患情况。

详细检查内容见附件1。

三、工作安排

检查工作采取自查和抽查相结合的方式进行。我县将联合县相关保密部门开展检查。相关国务院部委及自治区政府所属单位、中央及自治区企业单位接受所在地自然资源局的检查。

(一)部署阶段。自通知印发之日起,迅速摸清辖区内测绘地理信息生产单位和涉密测绘成果使用单位情况,制定工作方案并及时通知到辖区内列入检查范围的单位,部署开展检查。

(二)自查阶段。8月25日前,测绘地理信息生产单位和涉密测绘成果使用单位按照要求组织开展自查,填写《河池市涉密测绘地理信息成果保密自查表》(附件1),并将自查情况报告和自查情况表报送县自然资源局。

(三)抽查阶段。9-10月,根据前期梳理情况及自查阶段反映出来的问题,组织开展抽查工作,重点对生产或使用数量较多涉密地理信息成果的单位及以往工作中发现问题或存在重大隐患的单位进行抽查,填写《大化瑶族自治县涉密测绘地理信息成果保密检查表》(附件2)。抽查单位比例不得少于自查单位数量20%。对抽查中发现问题的单位下发整改通知书(附件3),发现严重违法违规问题和失泄密案件线索的,及时通报保密部门进行处理。

(四)整改阶段。测绘地理信息生产单位和使用单位针对自查和抽查中发现的问题及时整改,完善相关制度,强化保密防护措施,堵塞漏洞,消除隐患,并向所在地自然资源局书面报送整改报告。

对拒不接受检查、整改不到位的单位,暂缓提供涉密测绘成果,记入测绘地理信息市场不良信用信息,并依法予以处理。

(五)总结阶段。10月20日前,我局向市自然资源局书面报告检查情况(包括自查、抽查和整改情况、抽查和整改不到位单位名单、存在的问题及原因、工作建议)以及检查信息统计表(附件4)。

四、工作要求

(一)领导重视,周密部署。加强测绘地理信息安全保密工作的组织领导,强化责任意识,深入细致做好检查工作。

(二)严格标准,求真务实。要落实工作责任,明确工作要求,认真组织自查,严格进行抽查,突出重点、不漏环节、不留死角,确保检查的实效。

(三)发现问题、及时整改。对检查中发现的问题和隐患要及时整改,消除隐患,堵塞漏洞。要把检查和宣传教育相结合,做到隐患要清查、整改要到位、意识要提高、制度要健全。

联系人:覃宝江   电话:0778-5825020  

 

附件:1.大化瑶族自治县涉密测绘地理信息成果保密自查表

2.大化瑶族自治县涉密测绘地理信息成果保密检查

3.涉密测绘地理信息成果保密检查整改通知书

4.大化瑶族自治县检查信息统计表

 

 

大化瑶族自治县自然资源局

2019年8月2日


文件下载:

附件1.docx
附件2.docx
附件3.docx
附件4.docx

相关链接