简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 自然资源局 > 部门文件
发文单位:大化瑶族自治县自然资源局成文日期:2019年08月16日
标  题:大化瑶族自治县自然资源局关于开展2019年“8.29”测绘法宣传日暨第三次全国国土调查和国家版图意识宣传 活动的通知(大自然资发〔2019〕75号)
发文字号: 大自然资发〔2019〕75号 发布日期:2019年08月16日

大化瑶族自治县自然资源局关于开展2019年“8.29”测绘法宣传日暨第三次全国国土调查和国家版图意识宣传 活动的通知(大自然资发〔2019〕75号)

2019-08-16 17:13     来源:大化瑶族自治县自然资源局
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府、县直各有关单位、各测绘资质单位:

为深入贯彻《测绘法》精神,加强测绘地理信息法律法规的宣传,普及全民国家版图知识,加强人民群众辨别“问题地图”的能力,营造自觉维护国家版图尊严与国家主权和领土完整、抵制“问题地图”的社会氛围,推进第三次全国国土调查工作,努力强化土地资源信息社会化服务。我县将开展2019年全县测绘法等一系列宣传日活动,现将有关事项通知如下:

一、宣传主题和内容

1、宣传主题:

测绘法规铭记于心,依法测绘力践于行

强化国家版图意识,共同守护美丽中国

配合土地调查,支持土地调查,助力乡村振兴

2、宣传的主要内容:

深入宣传以测绘法为核心的测绘地理信息法律法规,宣传测绘地理信息事业在法治保障下所取得的成就,重点宣传新《测绘法》学习宣传贯彻工作,通过广泛宣传解读新《测绘法》颁布的重点背景、重要意义和修订亮点,进一步增强我县测绘地理信息管理人员、测绘地理信息行业单位从业人员和社会大众的测绘地理信息法治观念和法治意识。开展第三次全国国土调查,是牢固树立和贯彻落实新发展理念,促进存量土地再开发,实现节约集约利用国土资源的重要保障。

二、设置宣传日活动会场

1、宣传日会场设在大化城区铜鼓广场,由县自然资源局测绘地理信息管理人员和执法大队工作人员及各测绘资质单位人员参加宣传活动。

2、时间安排

2019年8月29日全天

3、主要活动

测绘法和第三次全国国土调查、国家版图意识宣传主场活动,我县在城区铜鼓广场开展系列宣传活动,并发放宣传资料。

4、开展走进校园开展宣传活动,增强学生从小培养国家版图意识。

5、在我县自然资源门户网站开设测绘法等一系列宣传日专栏,进行对“8.29”测绘法宣传日实时报道宣传。

三、有关要求

1、一定要牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,高度重视、精心组织好此次宣传活动,活动要形式多样、内容丰富、气氛热烈、覆盖面广。

2、宣传活动要充分运用媒体、打通传统媒体与新媒体、自然媒体渠道,通过线上线下联动等形式多样的集中宣传活动,吸引公众参与互动,营造强大宣传声势,大力提升宣传效果。

 

 

大化瑶族自治县自然资源局

2019年8月16日

 

 

公开方式:主动公开         

相关链接