简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 国土资源 > 地价信息

大化瑶族自治县人民政府关于公布实施2017年大化瑶族自治县城镇土地定级与基准地价更新成果的公告

2018-05-31 16:44     来源:大化县国土资源局
【字体: 打印

根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》和《广西壮族自治区国土资源厅办公室关于进一步规范城镇基准地价成果编制和验收工作的通知》(桂国土资办〔2016〕460号)、《广西壮族自治区国土资源厅办公室关于转发加强公示地价体系建设和管理有关问题的通知》(桂国土资办[2017]342号)、《广西壮族自治区国土资源厅关于同意公布实施大化县城镇土地定级与基准地价更新成果的批复》(桂国土资函〔2018〕878号)等法律法规及文件规定,经县人民政府研究,决定公布实施2017年大化瑶族自治县城镇土地定级与基准地价更新成果。城镇土地定级与基准地价更新成果自公布之日起实施,同时废止“大政通〔2013〕26号”通告实施的上轮基准地价成果。现将成果公告如下:

一、城区更新成果
(一)城区基准地价定级成果

1、一级地范围

一级地主要分布在大化县城中心区,是大化县城各类商服设施齐全、交通便利、基础公共设施完备,商服繁华度高的区域。分城北和城南两部分,城北:东至新民路、金山路东侧;南至滨江路;西至文化路北一巷西侧、新化西路北二巷;北至兴化路北侧。包括红河北路一桥至兴化路口段,文昌路(新民路至文昌西路那亮一巷段),新化路部分等区域,主要包括金河商城、荣华市场、地税局、人社局、民政局、水电工程局、金山小区等单位。城南:东至红水河南路东侧一排用地;南至镇南环卫所;西至红水河南路西面一排用地;北至红水河岸边。包括农行、信用社、邮政储蓄等单位。

2、二级地范围

二级地围绕着一级地分布,分城北和城南两部分,城北:大致以育才路——兴化路——江滨路——建丰路——新民路十四巷——同德巷围合而成的一级地之外的区域,包括环保局、卫生局、党校、民族中学、疾控中心、教育局、民族广场、江滨花园、人民政府、体育中心、实验小学、国土资源局、同德市场等单位及重要场所。城南片区主要由红水河南岸、红电东路、红电南路、王秀路、王秀河、城南汽车站南边合围成的除一级地之外的区域,包括地王小区区域、王秀河东岸区域、望阳曦龙湾片区、城南汽车总站及周边地块、城南市场片区等。

3、三级地范围

三级地围绕着二级地往外延伸分布,城北:东至建丰路东侧约350米现状建成区;南至红水河北岸;西至古峰河东岸、兴化文化路交叉路口;北至评估范围边界(地震台)。包括运管局、镇北派出所、看守所、广西济民制药厂、特殊教育学校、职业技术学校、大化高中、公路局、大化矿业公司、第二小学、镇政府、地震台等单位。城南:东至东明片区、评估范围边界;南至古肖路南侧;西至王秀河东岸;北至红水河南岸;包括大化镇财政所、东明片区、巴屯、县第三小学、幸福豪庭、第四中学、中心小学、古肖屯、城南加油站、南园小区、财政局、苏灰安置点等单位区域。

4、四级地范围

本次城区评估范围内一至三级范围以外的区域,这些区域距离城区中心较远,土地多为规划但尚未开发建设的区域。

(二)城区基准地价评估成果

1、基准地价内涵

基准地价由商服、住宅、工业、公共管理与公共服务用地(分为两类:一类为机关团体用地、新闻出版用地、教育用地、科研用地、医疗卫生用地、社会福利用地、文化设施用地、体育用地;二类为公用设施用地、公园与绿地。以下简称为一类、二类),按照国家规范要求统一界定本轮基准地价的价格内涵:

(1)估价基准日:2017年9月30日;

(2)土地开发程度:宗地红线外“五通”,即通路、供水、排水、通电、通讯,宗地红线内“场地平整”;

(3)土地使用年限:按法定最高出让年限设定商服用地为40年,住宅用地为70年,工业用地为50年,公共管理与公共服务用地50年;

(4)容积率:设定商服用地标准容积率为1.0,住宅用地标准容积率为3.0,工业用地标准容积率为1.0,公共管理与公共服务(一类)用地标准容积率为1.5,公共管理与公共服务(二类)用地不考虑容积率影响;

(5)商服街道路线价设定标准深度为12米;

(6)地价表现形式:地面价。

上述内涵中分四大类土地用途进行评估,参照《土地利用现状分类》(GB/T21010-2017)标准,各用途说明见下表(各乡镇的类同):

?

?? 土地用途说明表

一级类

二级类

地类用途说明

商服用地

零售商业用地

以零售功能为主的商铺、商场、超市、市场和加油、加气、充换电站等的用地

住宅用地

城镇住宅用地

城镇用于生活居住的各类房屋用地及附属设施用地,但不包含配套的商业服务设施等用地

工业用地

工业用地

工业生产、产品加工制造、机械和设备修理及直接为工业生产等服务的附属设施用地

公共管理与公共服务用地

机关团体用地

用于政党机关、社会团体、群众自治组织等的用地

新闻出版用地

广播电台、电视台、电影厂、报社、杂志社、通讯社等的用地

教育用地

高等院校、中等专业学习、中心、小学、幼儿园及其附属设施用地、聋、哑、盲人学校及工读学校用地,以及为学校配建的独立地段的学生生活用地

科研用地

独立的科研、勘察、研发、设计、检验检测、技术推广、环境评估与监测、科普等科研事业单位及其附属设施用地

医疗卫生用地

医疗、保健、卫生、防疫、康复和急救设施等用地。包括综合医院、专科医院、社区卫生服务中心等用地;对环境有特殊要求的传染病、精神病等专科医院用地;急救中心、血库等用地

社会福利用地

为社会提供福利和慈善服务的设施及其附属设施用地,包括福利院、养老院、孤儿院等用地

文化设施用地

图书、展览等公共文化活动设施用地,包括公共图书馆、博物馆、档案馆、科技馆、纪念馆、美术馆和展览馆等设施用地;综合文化活动中心、文化馆、青少年宫、儿童活动中心、老年活动中心等设施用地

体育用地

体育场馆和体育训练基地等用地,包括室内外体育运动用地,如体育场馆、游泳场馆、各类球场及其附属的业余体校等用地、溜冰场、跳伞场、摩托车场、射击场以及水上运动的陆域部分等用地,以及为体育运动专设的训练基地用地,不包括学校等机构内专用的体育设施用地

公用设施用地

用于城乡基础设施的用地,包括供水、排水、污水处理、供电、供热、供气、邮政、电信、消防、环卫、公用设施维修等用地

公园与绿地

城镇村庄范围内的公园、动物园、植物园、街心花园、广场和用于休憩、美化环境及防护的绿化用地

 

 

2、城区基准地价成果

大化瑶族自治县城区基准地价表

单位:元/平方米

用地类型

?

?

?

土地级别

商服

住宅

工业

公共管理与公共服务

一类(机关团体、新闻出版、教育、科研、医疗卫生、社会福利、文化设施、体育)

二类(公用设施用地、公园与绿地)

Ⅰ级

3100

1820

480

820

410

Ⅱ级

1925

1280

345

540

310

Ⅲ级

1080

820

270

370

240

Ⅳ级

600

460

210

290

180

 

?

城区商服用地路线价表

编号

路段名称

区段

区段价

1

城北西路西段

育才路口至兴化路口

1242

2

城北西路东段

建丰路口至育才路口

1781

3

兴化路西段

文化北路口至城北西路路口

1701

4

兴化路中段

交警大队至文化北路口

2195

5

兴化路东段

红河北路至交警大队

3727

6

同德巷

同德巷全段

2608

7

荣华街

荣华街全段

3990

8

兴隆巷

兴隆巷东段(红水河北路-文化路北一巷)

3550

9

文化北路

文化民族路口至兴化路口

2211

10

文化路西段

育才路至文化北路三叉路口

2835

11

文化路东段

文昌西路口至育才路

4334

12

文昌西路西段

文化路南一巷至文昌西路尾

2367

13

文昌西路中段

文昌西路那亮一巷至文化路南一巷

3350

14

文昌东路西段

文昌西路那亮一巷至新民路口

4505

15

文昌东路中段

新民路口至国土局

3898

16

文昌东路东段

国土局至运输管理所

2195

17

新化西路

新化西路北二巷至育才路口

3629

18

新化东路西段

新化西路北二巷至新民路口

4338

19

新化东路东段

新民路口至公安局

3650

20

江滨北路西段

江滨北路全段(育才路口-金山路)

3981

21

育才路北段

城北西路至兴化路口

2381

22

育才路中段

兴化路口至文昌西路

3300

23

育才路南段

文昌西路至江滨北路

2320

24

红河北路北段

兴化路口至城北西路口

3175

25

红河北路中段

兴化路口至新化路口

4616

26

红河北路南段

新化路口至北岸桥头

4437

27

金山路

全段

4076

28

建丰北路北段

文昌东路至建丰路口加油站

2203

29

建丰北路南段

大化二桥至文昌东路

2722

30

红河南路北段

一桥头南至城南加油站

4076

31

红河南路南段

城南加油站一古肖路口

2640

32

古肖路

全段(红河南路至红电南路)

2030

33

红电东路

大化二桥至转盘及解放路全段

3150

34

红电南路北段

转盘至汽车总站

3520

35

红电南路中段

汽车总站至大化县第三小学

1980

36

红电南路南段

古思路口至红电南路尾三叉路口

1215

 

 

二、各乡镇更新成果

(一)乡镇土地定级成果:

1、岩滩镇

一级地主要以红水河东岸二级路两侧已建成区范围为主,南至法庭,北至岩滩大桥头。

二级地主要分为三部分,红水河东岸北面部分为协和村建成区域,南面部分为以道路两侧一排用地范围东至镇政府往东约290米范围、南至税务所往南约100米范围,红水河西岸以道路两侧现状建成区范围内岩滩大桥头往南约650米、往北约350米范围。

三级地范围为一二级地之外的评估范围。

2、都阳镇

一级地以三叉路口为中心,以纵向道路往两侧延伸一排用地范围,往南至第一个市场入口处,往北至南方电网、都阳村委路口。

二级地围绕一级地往外延伸,主要包括市场和新街,东至野马河西岸,南至水产畜牧兽医站,西至沿二级路西侧延伸约30米范围、卫生院,北至新街尽头。

三级地范围为一二级地之外的评估范围。

3、北景镇

一级地东至市场东面一排用地,南至信用社南面的三叉路口,西至红都街主街西侧一排用地,北至邮政所。

二级地东至中学与县道路口处、市场东侧一级地边界往外延伸约60米范围,南至卫生院南面的三叉路口,西至镇政府西面、背景中心小学东面,北至小风铃幼儿园往北约70的路口。

(二)乡镇基准地价评估成果

1、基准地价内涵

本轮基准地价由商服、住宅、工业、公共管理与公共服务用地(分为两类:一类为机关团体用地、新闻出版用地、教育用地、科研用地、医疗卫生用地、社会福利用地、文化设施用地、体育用地;二类为公用设施用地、公园与绿地。以下简称为一类、二类),按照国家规范的要求将基准地价的价格内涵做统一界定如下:

(1)估价基准日:2017年9月30日;

(2)土地开发程度:宗地红线外“五通”,即通路、供水、排水、通电、通讯,宗地红线内“场地平整”;

(3)土地使用年限:按法定最高出让年限设定商服用地为40年,住宅用地为70年,工业用地为50年,公共管理与公共服务用地50年;

(4)容积率:设定商服用地标准容积率为1.0,住宅用地标准容积率为3.0,工业用地标准容积率为1.0,公共管理与公共服务(一类)用地容积率为1.5、公共管理与公共服务(二类)用地不考虑容积率影响;

(5)商服街道路线价设定标准深度为12米;

(6)地价表现形式:地面价。

2、各乡镇基准地价表

各乡镇基准地价表 单位:元/平方米

乡镇名称

用途

一级

二级

三级

岩滩镇

商服

1250

800

500

住宅

830

550

350

工业

200

140

115

公共管理与公共服务

一类

410

320

230

二类

160

110

90

都阳镇

商服

1000

600

350

住宅

700

450

270

工业

185

135

115

公共管理与公共服务

一类

380

290

200

二类

150

105

90

北景镇

商服

800

500

300

住宅

600

420

250

工业

160

125

100

公共管理与公共服务

一类

310

260

170

二类

130

100

80

 

?

各乡集镇路线价表

名称

编号

路段起止

路线价

岩滩镇

1

桥头至市场南头(市场路)

1550

2

协和村至桥头三叉路口

1000

3

桥头三叉路口至加油站

1680

4

加油站至国税所

1350

5

国税所至岩滩税务分局往南约100米

1100

6

桥头往南至小路叉路口

1000

都阳镇

1

四叉路口沿二级路往南至第一个十字路口

1320

2

法庭至水产畜牧兽医站(市场两侧)

900

3

都阳村委至四叉路口

1100

北景镇

1

信用社南面的三叉路口至进邮政

1020

2

卫生院南面的三叉路口往北沿912县道至

710

 

 


大化瑶族自治县人民政府

2018年5月18日

相关链接