简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 国土资源 > 科学普及

大化瑶族自治县各乡镇土地利用控制指标

2018-10-16 16:25     来源:大化县国土资源局
【字体: 打印

(1)大化镇

到2020年,耕地保有量不低于3597.94公顷,土地开发整理补充耕地48.29公顷;基本农田保护面积保持在3316.07公顷;建设用地总规模控制在2100.41公顷以内,其中城乡建设用地总规模控制在1575.76公顷以内;县城用地规模控制在1128公顷以内;人均城镇工矿用地不超过101平方米;新增建设用地规模控制在536.70公顷以内;建设占用耕地不得突破248.64公顷。重点要保障马山-平果高速路大化连接线、忻城-大化、都安-大化、大化-巴马等二级公路大化镇段,大化大桥,大化港大元作业区,大化城南变电站、大化城北变电站,县城防洪工程,凤翔、城内等排涝工程,红水河百里画廊风景区、乌龟山风景区,大化污水处理厂、大化垃圾填埋场,大化炸药库、烟花炮竹储备仓库、城北加油站、陆着养殖场、那渴养殖场、巴独种猪场,县城建设用地等用地。重点发展工业、商业和旅游业。

(2)都阳镇

到2020年,耕地保有量不低于1021.69公顷,土地开发整理补充耕地48.09公顷;基本农田保护面积保持在904.81公顷;建设用地总规模控制在408.70公顷以内,其中城乡建设用地总规模控制在225.98公顷以内;人均城镇工矿用地不得超过70平方米;新增建设用地规模控制在66.50公顷以内;建设占用耕地不得突破24.34公顷。重点要保障贺州-巴马高速公路大化段,大化-巴马、天峨-大化岩滩、都阳-凤凰等二级公路都阳镇段,都阳渡口、都阳大桥、都阳变电站、红水河百里画廊风景区、莲花山景区、城镇建设等用地。保护好耕地,大力发展林果生产,积极发展旅游业。

(3)岩滩镇

到2020年,耕地保有量不低于1106.14公顷,土地开发整理补充耕地159.25公顷;基本农田保护面积保持在865.77公顷;建设用地总规模控制在1538.07公顷以内,其中城乡建设用地总规模控制在541.88公顷以内;人均城镇工矿用地不超过171平方米;新增建设用地规模控制在49.00公顷以内;建设占用耕地不得突破17.89公顷。重点要保障大化-巴马、天峨-岩滩等二级公路岩滩段,大化港东扛作业区和弄力作业区、岩滩变电站、滩库区景区、岩滩钛铁矿、岩滩镇巴良滑石矿、岩滩辉绿岩矿、硅矿、城镇建设等用地。保护好耕地,大力发展水产养殖;努力增加园果面积和林地面积;积极开发钛铁矿、滑石矿、辉绿岩矿、硅矿,发展矿产业;保护库区生态环境,积极发展旅游业。

(4)共和乡

到2020年,耕地保有量不低于1693.19公顷,土地开发整理补充耕地19.16公顷;基本农田保护面积保持在1451.42公顷;建设用地总规模控制在302.05公顷以内,其中城乡建设用地总规模控制在211.93公顷以内;新增建设用地规模控制在22公顷以内;建设占用耕地不得突破9.13公顷。重点要保障大化-平果二级公路共和段、集镇建设等用地,保护好耕地,搞好封山育林,努力发展经济林果生产,积极发展牧草地和山羊养殖。

(5)贡川乡

到2020年,耕地保有量不低于1143.56公顷,土地开发整理补充耕地8.78公顷;基本农田保护面积保持在1028.97公顷;建设用地总规模控制在214.11公顷以内,其中城乡建设用地总规模控制在154.17公顷以内;新增建设用地规模控制在39.80公顷以内;建设占用耕地不得突破16.42公顷。重点要保障大化-平果二级公路贡川段、大化港板现作业区、下柳渡口,龙着、清坡、达口等排涝工程、红水河百里画廊景区、集镇建设等用地,保护好耕地,搞好封山育林,努力发展经济林果生产,积极发展牧草地和山羊养殖,积极发展旅游业。

(6)百马乡

到2020年,耕地保有量不低于792.28公顷,土地开发整理补充耕地8.11公顷;基本农田保护面积保持在669.58公顷;建设用地总规模控制在195.44公顷以内,其中城乡建设用地总规模控制在170.02公顷以内;新增建设用地规模控制在21.40公顷以内;建设占用耕地不得突破8.57公顷。重点要保障巴楼大桥、都阳大桥、板内排涝工程、红水河百里画廊景区、集镇建设等用地,保护好耕地,搞好封山育林,大力发展经济林果,积极发展旅游业。

(7)古河乡

到2020年,耕地保有量不低于423.21公顷,土地开发整理补充耕地5.56公顷;基本农田保护面积保持在339.18公顷;建设用地总规模控制在97.92公顷以内,其中城乡建设用地总规模控制在64.25公顷以内;新增建设用地规模控制在23.50公顷以内;建设占用耕地不得突破9.19公顷。重点要保障大化-巴马二级公路古河段、巴楼大桥、红水河百里画廊景区、集镇建设等用地,保护好耕地,搞好封山育林,大力发展经济林果,积极发展旅游业。

(8)古文乡

到2020年,耕地保有量不低于684.53公顷,土地开发整理补充耕地2.00公顷;基本农田保护面积保持在601.33公顷;建设用地总规模控制在106.49公顷以内,其中城乡建设用地总规模控制在95.28公顷以内;新增建设用地规模控制在11.30公顷以内;建设占用耕地不得突破3.20公顷。重点要保障古文变电站、集镇建设等用地,保护好耕地,搞好封山育林,大力发展经济林果,积极发展牧草地和山羊养殖。

(9)江南乡

到2020年,耕地保有量不低于1135.78公顷,土地开发整理补充耕地40.76公顷;基本农田保护面积保持在1035.26公顷;建设用地总规模控制在239.14公顷以内,其中城乡建设用地总规模控制在211.34公顷以内;新增建设用地规模控制在12.80公顷以内;建设占用耕地不得突破3.71公顷。重点要保障红水河百里画廊景区、集镇建设等用地,保护好耕地,搞好封山育林,大力发展经济林果,积极发展旅游业。

(10)羌圩乡

到2020年,耕地保有量不低于848.43公顷,土地开发整理补充耕地73.87公顷;基本农田保护面积保持在696.67公顷;建设用地总规模控制在211.36公顷以内,其中城乡建设用地总规模控制在139.89公顷以内;新增建设用地规模控制在27.30公顷以内;建设占用耕地不得突破9.07公顷。重点要保障大化-巴马二级公路、强磨水电站、羌圩变电站、硅矿开采、集镇建设等用地,保护好耕地,大力发展用材林和经济林果。

(11)乙圩乡

到2020年,耕地保有量不低于406.15公顷,土地开发整理补充耕地47.58公顷;基本农田保护面积保持在302.18公顷;建设用地总规模控制在1961.48公顷以内,其中城乡建设用地总规模控制在158.61公顷以内;新增建设用地规模控制在19.80公顷以内;建设占用耕地不得突破6.37公顷。重点要保障大化-巴马二级公路、乙圩变电站、岩滩库区景区建设、硅矿开采、集镇建设等用地,保护好耕地,利用水库水面大和库区风景优美的优势发展水产养殖和旅游业,大力发展用材林和经济林果,保护好库区生态环境。

(12)北景乡

到2020年,耕地保有量不低于808.33公顷,土地开发整理补充耕地44.87公顷;基本农田保护面积保持在708.21公顷;建设用地总规模控制在3069.72公顷以内,其中城乡建设用地总规模控制在183.52公顷以内;新增建设用地规模控制在111.80公顷以内;建设占用耕地不得突破33.14公顷。重点要保障贺州-巴马高速公路(大化段),天峨-大化岩滩、宜州清潭-凌云逻楼、都阳-凤凰等二级公路北景段,板兰码头、六华变电站、板兰变电站、岩滩湖景区建设、硅矿开采、集镇建设等用地,保护好耕地,利用水库水面大和库区风景优美的优势发展水产养殖和旅游业,大力发展用材林和经济林果,保护好库区生态环境。

(13)板升乡

到2020年,耕地保有量不低于1281.40公顷,土地开发整理补充耕地9.65公顷;基本农田保护面积保持在1132.39公顷;建设用地总规模控制在408.93公顷以内,其中城乡建设用地总规模控制在196.92公顷以内;新增建设用地规模控制在24.90公顷以内;建设占用耕地不得突破8.44公顷。重点要保障宜州清潭-凌云逻楼二级公路、集镇建设等用地,保护好耕地,搞好封山育林,大力发展经济林果,积极发展牧草地和山羊养殖。

(14)七百弄乡

到2020年,耕地保有量不低于665.45公顷,土地开发整理补充耕地0公顷;基本农田保护面积保持在604.80公顷;建设用地总规模控制在215.32公顷以内,其中城乡建设用地总规模控制在118.44公顷以内;新增建设用地规模控制在23.40公顷以内;建设占用耕地不得突破8.15公顷。重点要保障七百弄变电站、旅游建设、集镇建设等用地。保护好“广西大化七百弄国家地质公园”,开发旅游资源,发展旅游业。保护好耕地,搞好封山育林,大力发展经济林果,积极发展牧草地和山羊养殖。

(15)雅龙乡

到2020年,耕地保有量不低于1347.74公顷,土地开发整理补充耕地2.00公顷;基本农田保护面积保持在1237.16公顷;建设用地总规模控制在245.84公顷以内,其中城乡建设用地总规模控制在170.75公顷以内;新增建设用地规模控制在58.90公顷以内;建设占用耕地不得突破18.76公顷。重点要保障贺州-巴马高速公路(大化段)、雅龙变电站、镇西变电站、集镇建设等用地,保护好耕地,搞好封山育林,大力发展经济林果,积极发展牧草地和山羊养殖。

(16)六也乡

到2020年,耕地保有量不低于1863.18公顷,土地开发整理补充耕地3.11公顷;基本农田保护面积保持在1632.45公顷;建设用地总规模控制在272.78公顷以内,其中城乡建设用地总规模控制在223.02公顷以内;新增建设用地规模控制在27.90公顷以内;建设占用耕地不得突破9.67公顷。重点要保障大化-巴马二级公路、六也变电站、六也排涝工程、红水河百里画廊景区建设、弄水养殖场、集镇建设等用地,保护好耕地,搞好封山育林,大力发展经济林果,积极发展牧草地和山羊养殖。

相关链接