简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 国土资源 > 新闻发布

大化县:以“铁”的举措保证卫片执法监督检查工作扎实推进

2015-03-17 10:24     来源:大化县国土资源局
【字体: 打印

近日,大化县召开了卫片执法监督检查工作会议。卫片执法监督检查成员单位和该局内设机构、二层机构、派出机构主要负责人共50人参加了会议。会议强调:要进一步增强“守土有责、护土有方、动土有据”的意识,切实转变用地观念,绷紧依法依规管地用地用矿管矿这根弦。以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律保证卫片执法工作的扎实推进。

以铁的决心全力整改。围绕卫片执法工作既定目标要求,立足于早抓、抓好,确保整改落实到位。要进一步细化整改措施,将整改任务、整改责任分解落实到乡(镇)、分解到部门,确保按时按质整改到位。同时,高度重视舆情监控和维稳工作,做好宣传解释,提前做好应对预案,及时化解整改推进中的不稳定因素。

以铁的手腕严查重处。对于违法违规用地用矿行为,严肃追责、严肃处理,绝不姑息,绝不心慈手软。进一步加大查办力度,推进挂牌督办工作常态化、制度化。建立健全巡查督办制度,采取发文、媒体公布、发布公告等形式,定期通报巡查情况。主动协调纪检监察机关提前介入,及早掌握情况,及早介入处理,及早消除影响,对顶风而上、屡禁不止的要从严从重查处。

以铁的纪律落实责任。成立卫片执法工作组织机构。明确各卫片执法成员单位的职责和各乡镇党政主要负责同志作为辖区国土资源管理的第一责任人,对区域内的国土资源监管工作负总责。卫片执法工作期间,各督导组全程、全天候开展专项督查,并建立“周汇报、旬通报”制度,卫片执法工作任务不完成,督导工作不结束。

相关链接