简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 国土资源 > 新闻发布

大化县国土资源局以“四个明确”落实党风廉政建设责任

2015-03-20 10:24     来源:大化县国土资源局
【字体: 打印

大化县国土资源局党组结合国土系统工作实际,采取明确责任主体、责任分解、责任考核、责任追究等有效手段,把党风廉政建设工作的各项措施落到实处,树立党风廉政建设责任格局。

一是明确责任主体。局党组健全党风廉政建设组织,成立了以党组书记为组长、其他班子成员为副组长、二层机构、内设机构、派出机构负责人为成员的党风廉政建设工作领导小组,明确了“党组领导,一把手亲自抓,分管领导具体抓,纪检监察抓监督”的领导体制和工作机制,使党风廉政建设责任制的落实在组织上得到了保障。

二是明确责任分解。按照“一岗双责”的要求,坚持业务工作与党风廉政建设工作两手抓、两手都要硬的工作理念,把党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。同时,局党组书记与二层机构、内设机构、派出机构负责人签订了党风廉政建设责任状,把党风廉政建设和反腐败各项工作任务分解细化落实到相关机构负责人身上。明确了一把手负总责、分管领导各负其职,形成一级抓一级、层层分解、层层落实的工作机制。

三是明确责任考核。采取述职、述廉、民主测评、个别谈话和建议台帐资料等多种形式,定期和不定期地对全系统的党风廉政建设情况进行检查,确保党风廉政建设责任制真正落实执行到位。

相关链接