简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 国土资源 > 新闻发布

河池市人大到大化县开展《土地法》贯彻实施情况执法检查

2015-04-13 10:23     来源:大化县国土资源局
【字体: 打印

4月9日、10日,河池市人大副主任莫振祖率执法检查组到大化县开展《土地法》贯彻实施情况执法检查。该县人大主任韦莹、副主任程英和、县国土局主要领导及相关工作人员全程陪同参加执法检查活动。

执法检查组采取听取汇报、座谈交流、实地查看、走访了解等方式,全面了解和掌握该县落实耕地保护责任和占补平衡情况、土地利用总体规划执行情况、建设用地情况、执法监管情况、队伍建设情况等。

座谈会上,市人大执法检查组就贯彻执行《土地法》情况进行了互动交流。副主任莫振祖态度诚恳的寻问了该县贯彻执行《土地法》存在的主要问题,广泛征求《土地法》立法修改建议。同时,发表了热情洋溢的讲话,对该县贯彻执行《土地法》所取得的成绩给予肯定。

期间,市人大执法检查组还到该县易地扶贫安置和城镇化结合示范点、六也整屯搬迁生态移民安置点、苏烈废弃矿山整治点、违法用地强制拆除点进行了实地执法检查和指导。

市人大执法检查组成员市国土局副局长韦善群就如何贯彻执行《土地法》,抓好土地资源监管、保护耕地、执行有关土地新政策抓好农村居民建房用地手续报批和卫片执法监督检查等工作做了强调。

相关链接