简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 国土资源 > 新闻发布

大化县国土资源局抓住时节多措并举的开展法规宣传活动

2015-04-16 10:22     来源:大化县国土资源局
【字体: 打印

“三月三”壮族文化传统节日来临之际,大化县国土资源局结合当地民族风俗实际,开展了法规宣传活动。

近日,该县国土资源局在县城区和违法用地用矿频发的主要乡镇设置了法律法规咨询岗8个。发放《地质灾害防治知识手册》、《国土资源法律法规政策册》、《农村村民宅基地申请办理指南等宣传资料1000多份,热情为群众解答有关涉地、矿诉求20余件。

活动期间,该县国土资源局还采取微信、短信群发及在地灾易发区域发布公告,进村入户宣传农村宅基地改进审批管理意见和生移民安置等政策,正面宣传引导相对管理人依法用地用矿。

通过活动的纵深深入开展和横向广泛教育引导,正能量发挥了应有的效能作用,群众受益匪浅。农村居民申请宅基地建房办证难的问题得到根本解决,合法利益得到保护。该县国土资源执法监管外围环境进一步的改善。

相关链接