简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 国土资源 > 新闻发布

河池市督查组到大化县督查地质灾害防治工作落实情况

2015-05-06 10:21     来源:大化县国土资源局
【字体: 打印

4月30日,由河池市国土、水利、气象等部门组成的督查组到大化县督查汛期地质灾害防治工作落实情况。督查组采取听取汇报、查看方案、制度建设、实地检查等方式进行督查。

督查组对该县及时调整充实地灾防治工作领导小组成员;及时修订《地质灾害应急预案》和《地质灾害防治方案》;及时完善县、乡、村、村民小组四级群测群防体系建设;明确防灾责任单位、责任人、监测人;及时开展汛前地灾防治大宣传、大排查、旅游景点和人员密集场大检查专项工作;及时安排并落实汛期领导带班、值班等工作所取得的成效给予高度肯定。

为扎实做好下一步的地质防治工作,督查组对该县提出了三点要求:一是落实24小时领导带班和值守工作制度,执行零报告和专项工作报告制度。二是要加强督促检查,确保相关岗位人员履职到位,第一时间发现和掌握险情发生和发展情况。三是要坚持防治相结合的原则。即防又治,要采取严防死守的相关措施,尽最大努力避免和减少地质灾害对人民群众生命财产造成的损失,一旦发生灾情要按预案要求及时疏导群众向安全地带转移,以最快的速度治理地灾,恢复正常的生产生活。

相关链接