简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 国土资源 > 新闻发布

大化县:召开“两违”专项整治工作部署会

2015-06-05 10:17     来源:大化县国土资源局
【字体: 打印

6月3日,大化县人民政府组织县“两违”办、国土、住建、法制等部门召开了2015年度 “两违”专项整治工作部署会。县委常委、常务副县长到会并作了重要讲话。

会议指出,要按照“清理过去、管住当前、规范今后、疏堵结合”的总体工作思路不变,把“两违”整治作为一项常态化工作抓细、抓实,抓出成效。要结合城乡建设一体化、城乡风貌改造和城镇周边永久基本农田划定工作统筹整治和推进。明确了这次“两违”重点整治区域和对象。

会议要求,各乡镇及有关部门立即行动起来,进行再动员、再教育、再宣传,进一步统一思想。在原来巡查发现和掌握相关信息的基础上,再次进行摸底排查登记,履行相关的执法程序,完善案件材料,做好证据收集和保全工作。要把重点区域范围划定好,重点整治对象调查清楚,对专项整治行动进行社会风险评估。

会议强调,开展“两违”专项整治工作是贯彻落实“三严三实”的具体举措,各乡镇及有关部门要按照国土资源执

法监管共同责任制度的要求,积极参与,相互配合。要在党委、政府的统一组织领导和 “两违”办的具体牵头组织协调下,把握好工作时间节点,积极组织推进。

会后,县国土、住建等部门按照会议精神和职责要求,积极开展内业材料的整理审核,外业的调查取证和相关工作。

相关链接