简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 国土资源 > 新闻发布

自治区国土资源厅副厅长梁兵到大化调研

2015-11-26 15:59     来源:大化县国土资源局
【字体: 打印

11月24日,自治区国土资源厅党组副书记、副厅长梁兵一行在河池市副市长李克纯的陪同下,来到大化瑶族自治县易地扶贫搬迁生态民族新城调研。县领导蓝瑞轩、黄碧海、蓝海芬及市县国土等有关部门陪同调研。
调研中,梁兵一行通过观看建设规划沙盘、专题片、实地走访和召开座谈会等形式,对该县易地扶贫搬迁生态民族新城的建设规划和土地使用情况作了详细了解。
    该县在扶贫生态移民工程的安置方式上,主要以城镇集中安置和农村安置两种安置模式共同推进的方式实施,县城区集中安置主要以“无土安置”为主。采取城镇集中安置的项目一个,即大化县易地扶贫搬迁与城镇化结合试点工程项目,规划建设用地153.8公顷,规划安置15000户60000人,其中易地扶贫搬迁安置9800户约45000人、被征地农民集中安置1500套约5000人、廉租房500套约1500人、限价性安置用房3200户约8500人,总投资49.87亿元以上。农村安置方式的扶贫生态移民工程6个,包括六也乡生态搬迁新村和华善瑶族新村项目、七百弄乡弄雅新区、贡川乡凤凰新区、羌圩乡羌桂新村和大化镇达悟村扶贫生态移民项目,上述六个项目规划用地总面积22.55公顷,计划搬迁安置890户4300人。
    在座谈中,梁兵对该县在易地扶贫搬迁生态民族新城建设中所取得的成绩给予充分肯定。认为大化县在生态民族新城建设中规划到位,充分发挥政府主导市场运作的建设模式,易地搬迁能全面考虑老百姓的意愿,并在建设中做到节约使用每一寸土地。梁兵说,大化易地扶贫搬迁生态民族新城好的经验和作法值得全区推广借鉴,自治区国土资源厅将全力支持大化县易地扶贫搬迁建设项目的土地使用保障,努力为该县“十三五”规划建设作出新的更大的贡献。
    李克纯对自治区国土资源厅带着好政策来到大化,支持和帮助大化的建设表示感谢,并希望自治区国土资源厅一如既往地关心河池,为我市的经济发展多提供宝贵意见和建议。
    县委副书记、县长蓝瑞轩对梁兵副厅长、市政府及市国土资源局亲临大化指导表示感谢,希望自治区国土资源厅能出台相关文件政策,进一步加快推进土地征收问题,为未来发展建设提供政策保障。

相关链接