简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 国土资源 > 新闻发布

大化县国土资源局政务服务实现10年“零投拆”

2015-11-28 15:58     来源:大化县国土资源局
【字体: 打印

大化县国土资源局自进驻县政务服务中心以来,坚持立足工作实际,以方便、快捷、顺畅、高效服务群众为宗旨,做到繁事简办、特事特办、好事快办,力解群众办证难题,切实解决好服务群众“最后一公里”问题。
    该局积极探索“1+3+1”工作法。“ 一统一”,即设立一个统一服务值守窗口,所有审批件均坚持从一个窗口进出,服务对象自始至终只面对政务服务中心总值受件人,在整个审批流程环节上,如遇疑难问题,服务对象不用四处找人,服务窗口值守人员及时组织协调相关业务员进行 “会诊”妥善解决;“三联合”,是指相关业务人员联合审件、联合核查、联合审批,限制了自由裁量权,不给想“钻空子”的人留一丝机会。编制《服务指南》和《工作手册》,印制一次性告知卡、联系卡、意见反馈等便民卡片,让服务对象清楚提供资料及注意事项,让受件人明白怎样服务,让审查人清楚办理要求;“一票收费”,是指凡是涉及到国土资源部门收取的费用,都由政务服务窗口工作人员出具缴费清单,由服务对象到指定财政交费窗口或者是银行自行缴费。 
    截至目前,该局共办理建设用地审批2500宗,用地面积10.85公顷。其中,颁发国有土地使用证1800本,办理他项权利登记证700本,按时办结率达100%,群众满意率达100%,政务服务连续10年实现“零投诉”。

相关链接